Авторизация
 
  • 13:32 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 11:42 – Школа 21 века... 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 21:15 – Влияние человекоцентристского дизайна на управление коммерческой недвижимостью 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 

ПОДРЯДНЫЕ СПОРЫ: НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ СИТУАЦИИ, ПРАКТИКА СУДОВ, ОСНОВНЫЕ СЛОЖНОСТИ


Подрядные споры – наиболее сложная для доказывания категория гражданско-правовых дел.

Невнимательное отношение к нюансам процедуры заключения договоров на выполнение проектных работ или инжиниринг и технический надзор, приводит к неоднозначной трактовке содержания договоров, разногласиям между заказчиком и исполнителем, мошенническим злоупотреблениям и, как следствие, к судебным разбирательствам.

 

Заключение непродуманного либо несбалансированного договора, недостаточно регламентирующего взаимоотношения контрагентов в ходе их делового сотрудничества, несет правовые, финансовые, а также временные риски для одной или обеих сторон.

Сложности рассмотрения подрядных споров и проблемы доказывания обусловлены тем, что доказательную базу по подрядным спорам составляет внушительный объем технической, сметной и иной документации – вплоть до нескольких десятков «толстых» томов по одному спору. Зачастую сложности вызваны также отсутствием или ненадлежащим оформлением ряда необходимых документов. Поэтому и сроки рассмотрения строительных споров затягиваются – до года, а иногда и более, особенно если впоследствии решение по делу оспаривается в вышестоящие инстанции.

Правоотношения в сфере строительства требуют знаний не только правовых аспектов, но и технической специфики и строительных процессов.

 

12, 19 и 26 марта Образовательный центр «Профессиональный интерес» проведет интенсив «Юрист в сфере строительства», будут рассмотрены основные вопросы, возникающие у юриста при сопровождении строительной деятельности. Вы получите практические рекомендации по юридическим аспектам всех этапов строительства: от получения разрешения на строительство до ввода объекта в эксплуатацию.

В рамках интенсива будут разобраны конкретные сложные ситуации, вызывающие споры, а также даны рекомендации по подготовке договоров, выстраиванию правовой позиции при судебном разбирательстве с контрагентом.

 

Интенсив стоит посетить:

-  юристам проектных и строительных организаций;

- специалистам по договорной работе;

- юристам компаний любого вида деятельности, у которых возникает необходимость в повышении профессионального уровня и решении вопросов в сфере строительства и недвижимости;

- иным заинтересованным лицам.

 

Заложи фундамент знаний или модернизируй имеющиеся!

Регистрируйтесь на сайте profint.by!

 

Или звоните по телефону 8 (017) 269-86-51


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
XXI КАЗАХСТАНСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА
Новости компаний
Акции и скидки
Мы ONline