Авторизация
 
  • 13:32 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 11:42 – Школа 21 века... 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 21:15 – Влияние человекоцентристского дизайна на управление коммерческой недвижимостью 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 

Подойдет ли Вам робот-газонокосилка?


Пышный зеленый газон – мечта садовода. Вот только, помимо уборки снега, стрижка газона является одним из наименее интересных аспектов ухода за двором, ведь газон часто является самой большой площадью сада. Наличие высококачественной газонокосилки необходимость. Что лучше, вас робот-газонокосилка, классическая газонокосилка или триммер?

 

 

Растущая тенденция в бытовой технике, которая избавляет от хлопот в повседневной работе, распространилась на сад. Роботы-газонокосилки почти так же, как роботы-пылесосы, которые убирают грязные полы без какого-либо участия владельца, заботятся о вашем газоне. Они привлекательны для тех, кто хочет без суеты поддерживать свой сад в чистоте и порядке, и для менее опытных садовников, которым сложно толкать тяжелую косилку. Некоторые модели способны обойти более 5000 кв. метров и являются отличной альтернативой ездовым косилкам. После установки роботы-косилки полностью автономны. Нет необходимости их включать и за ними следить. Косилка придет в назначенное вами время, подстрижет траву и вернется в док, чтобы зарядить аккумулятор.

 

Если вы не доверяете роботам или ограничены в финансах, в зависимости от размера сада, вам подойдет классическая газонокосилка или триммер. Они бывают проводные электрические, с батарейным питанием и бензиновые. Классические газонокосилки на колесах чаще всего имею сборный мешок для накапливания травы, в отличие от роботов и триммеров, которые аккуратно разбрасывают траву по саду.  Тем ни менее, хороший триммер является универсальным садовым инструментом. Он подрежет траву около забора, вокруг мебели и вдоль дорожек. Главный недостаток триммера – вес. В дни его использования можно точно не ходить в спортзал. Электрические модели газонокосилок и триммеров, как правило, самые дешевые и обеспечивают непрерывное питание.  Будьте аккуратны, чтобы случайно не перерезать кабель. Модели на батарейках и аккумуляторах сейчас набирают все большую популярность, обладают достаточной мощностью, и можно не опасаться мешающих кабелей. Главным недостатком является время работы, плюс могут понадобиться дополнительные батареи для больших площадей. Бензиновые газонокосилки и триммеры мощные, но тяжелые и придется терпеть запах бензина. Они лучше всего подходят для очень больших садов или профессионалов.

 

Помните, что не стоит косить влажную траву рано утром до суеты дня или после дождя. Для идеального среза травинки должны быть приподняты над землей. Мокрая трава тяжелее сухой и прижимается вниз. Газонокосилка пройдет по ней неравномерно, и вы получите неряшливый газон. Из за неровных срезов могут развиться грибковые заболевания и плесень на газоне, а влага чревата ржавчинной и порчей газонокосилки.


Новая выставка покрытий Flooringshow 2020
Новости компаний
Акции и скидки
Мы ONline