Авторизация
 
MADE IN BELARUS - ВЫСТАВКА БЕЛОРУССКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 
  • 13:52 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 16:29 – Модульные конструкции закрепятся на строительном рынке. 

Натяжные эко потолки - вымысел или факт?


 

Более двух лет назад на рынке стали появляться натяжные потолки с приставкой эко. Есть ли различия или это просто маркетинговых ход для увеличения продаж и привлечения определенного сегмента рынка. Попробуем разобраться в этом вопросе и стоит ли вообще устанавливать натяжные потолки из ПВХ в жилых помещениях и точках общественного питания.

 

Обычные потолки, которые выдают за «Эко»

 

Стоит ли доверять фирмам, предлагающим эко потолки цена на которые выше, чем на обычные. Проверить экологичность в домашних условиях не возможно, а нести полотно в лабораторию  для анализа, большинство людей этого делать не будут. Отсюда и вывод, если вы считаете, что заказали эко потолок, то есть большая вероятность обмана. Доверять документам также не стоит, в наше время можно сделать отличный сертификат с печатью на все, без проблем.

 

Преимущества эко потолков:

  • не вызывают аллергии;
  • не выделяют токсических веществ;
  • на полотнах не появляется плесень и грибки.

 

Пленка для натяжного потолка состоит из ПВХ. ПВХ - поливинилхлорид. Сам винилхлорид характеризуется как очень сильный яд, при горении выделяющий токсичные вещества. На человека данное вещество оказывает терато-, канцеро- и мутагенное действие. Было доказано, что воздействие ПВХ на человека вызывает рак в различных органах и тканях, а также нарушает лимфатическую и кроветворную систему. Но, современные производители учли все эти свойства и потому производят ПВХ по особой технологии. Современные пленки для потолка из поливинилхлорида не оказывают такого страшного воздействия на человека. Не рискуйте своим здоровьем и заказывайте материал для потолка у проверенных производителей, но гарантий Вам никто не даст, даже не надейтесь. Выбор за вами – устанавливать натяжные потолки или нет.

 

 

До сих пор не известно ни об одном случае отравления человека от нахождения в комнате с пвх потолками. Поэтому у нас нет никаких оснований считать эти полихлорвиниловые потолки вредными для здоровья.

 

 

Тканевые потолки – это лучший выбор для аллергиков и детских комнат, а также помещений с повышенными требованиями к экологичности. Говорят, что тканевые потолки являются экологически чистыми, но учитывайте тот факт, что они состоят из синтетических волокон. А процесс производства синтетики не считается экологическим.

 

Для тканевых эко-потолков используется тканевая основа с включением специальных укрепляющих нитей. Основа пропитывается синтетической экологически чистой пропиткой. Эта технология придает материалу несколько очень важных свойств:

  • Прочность, которая присуща всем композитным материалам.
  • Возможность пропускать воздух, то есть потолок «дышит».
  • Возможность использовать в помещениях с широким диапазоном температур (от минусовых до плюсовых).
  • При установке тканевых натяжных потолков не используется тепловая пушка, которая разогревает помещение.
  • У всего полотна сохраняется натуральная тканевая фактура.

 

Не стоит находиться в помещении, где происходит установка натяжных потолков. При нагревании полотно из ПВХ выделяет вредные летучие вещества. А лучше всего, будет пару дней избегать помещения в котором был установлен натяжной потолок, до полного выветривания вредных веществ.

Видео.

Натяжной потолок ПВХ вредно!

 

Натяжные потолки: ПВХ или ткань?

 

Ядовитый ремонт: как выбрать натяжные потолки без химикатов


Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline