Авторизация
 
  • 08:26 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 11:42 – Школа 21 века... 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 21:15 – Влияние человекоцентристского дизайна на управление коммерческой недвижимостью 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 

ОБЗОР РЫНКА РОЗЕТОК


Когда мы затеваем ремонт и мысленно прикидываем будущие закупки, этот товар обычно фигурирует в последних рядах. А ведь от этой, казалось бы, второстепенной мелочи, зависит не только стилевое единство помещения, но и безопасность и удобство использования. Что же это? Электрическая розетка.

 
Та немаловажная деталь электропроводки и одновременно интерьера, которую стоит выбирать особенно тщательно. Тем более, что в последние годы образ привычных розеток заметно преобразился. И речь не только о дизайне, но и таких новых конструкторских особенностях, как двуслойный суппорт, внутренняя изоляция токоведущих частей, защитные шторки, крепеж по технологии «двойной зуб», лицевые панели на защелках, использование безвинтовых зажимов.

Все эти новации направлены в первую очередь на обеспечение дополнительной безопасности, а во вторуюна облегчение установки или демонтажа. Чаще всего наиболее продвинутые модификации встречаются у представителей верхнего ценового диапазона. Чтобы облегчить вам выбор, сделаем обзор основных моделей, представленных на белорусском рынке, по критериям баланса технологичности, надежности, дизайна и цены.

Начнем с тройки лидероврозеток и выключателей производства респектабельных и заслуженных брендов ABB, Shneider и Legrand.

 

ABB.


Эталонный образец безопасности, простоты и надежности. Редкое сочетание лаконичного дизайна, отлаженного механизма, качественного пластика лицевых панелей, долговечности и приемлемой цены. И заключительный аккордэлементарный монтаж. Однако, если вы ищите какое?то особенное стилевое решение, то лучше присмотреться к продукции других компаний.


Например, к широчайшему ассортименту бренда Shneider, способному удовлетворить почти безграничные запросы по декору, физике и ценовому диапазону.

Shneider unica.


Эта коллекциябезусловная любимица профессионалов. Для нее нет ничего невозможного, начиная от одногнездового размещения розетки и выключателя и заканчивая двухклавишным проходным перекрестным выключателем и кожаными рамками. Целую радугу актуальных стилевых решений в сочетании с надежностью конструкции и простотой установки омрачает лишь однодовольно высокая ценовая категория. Впрочем, эта коллекция того стоит.


Заключительный представитель тройки лидеровмодельный ряд настоящего «классика» ? бренда Legrand.

 
Legrand valena.


Гармония формы и содержания, элегантного неустаревающего дизайна и совершенной конструкции. Надежная механика, безопасная контактная группа, простейший монтаж, долговечная функциональность и благородная эстетика глянцевой рамки. Эти характеристики вместе с приемлемой ценой порадуют тех, кто не горазд задумываться о ремонте каждую пятилетку. Благо, что сдержанный стиль и нейтральное цветовое решение позволяют гармонично вписать эту модель в любой интерьер.


К модельной семье этого же бренда относится крепкий «середнячок»:

Legrand Etika.


В активе этой продуманной модели: надежные контакты, удобные для манипуляций отверстия для проводов, качественный пластик, мягкий ход клавиш и гибкая рамка со ступенчатыми защелками, облегчающими монтаж на фактурных поверхностях. Сразу дадим совет: поскольку система креплений рамки требует определенного подхода, при необходимости демонтажа конструкции лучше воспользоваться услугами профессионала, чтобы не повредить капризные детали. Из приятных бонусовцена ? вполне демократичная для представителя именитой компании.


Где?то в середине нашего импровизированного рейтинга окажется и модель другого производителя  ? Schneider.

 
Schneider odace.


Этот бюджетный образец имеет вариативный дизайн с многообразием броских рамок из разных материалов, включая стекло. Его отличает простой монтаж и приемлемое качество по удобоваримой ценеПримерно на этом же качественном и ценовом уровне окажутся модели другого бренда ?

Werkel.


На розетки и выключатели этого производителя покупатели сразу обращают внимание. Да и как не заметить эффектное стилевое решение рамок, искусно имитирующих натуральную древесину, металл или стекло? Можно, конечно, придраться к  беззастенчиво скопированному у именитых брендов  дизайну, но специалистов куда больше настораживают некоторые недостатки самой конструкции. Вроде хлипкого основания, очень тугих самозажимных контактов и неустойчивого к механическим повреждениям пластика.


Впрочем, актуальный дизайн и приемлемая цена заметно снижают уровень придирчивости потенциальных покупателей.


В крепких «середнячках» также модели турецкого производителя Viko.

 
Viko.


Среди бесспорных достоинств этой коллекции стоит назвать надежные керамопластовые основания, вполне качественный пластик рамки, неплохую механику и дизайн. И, конечно, весьма демократичную цену, которая не в последнюю очередь влияет на выбор в пользу этой модели.В эту же категорию стоит отнести продукцию таких компаний как: EL-BI, Hegel и Lezard.

Schneider glossa.


Модель, которая никак не хочет уживаться со стандартным подрозетником, ? распорные лапки категорически не влезают, у рамки почти отсутствует регулировка, а крохотная неровность поверхности оборачивается заметной щелью. В итоге монтаж превращается в травмоопасную пытку.


И напоследок «экспонаты» отечественного производства, замыкающие наш рейтинг, которые профессионалы настоятельно не советуют брать.

БелТиз, ByElectryka и прочие «земляки».


Их отличают весьма слабые, из тонкого металла контакты, которые мгновенно расшатываются, и низкокачественный пластик, быстро теряющий товарный вид. Из прочих «прелестей»: заедающий при малейшем перекосе выключатель, ненадежность самой конструкции, которая так и норовит распасться на запчасти, и мучительный монтаж. И, наконец, вишенка на торте: розетка категорически отказывается устанавливаться в короб «не родного» производителя. Поэтому приобретение таких розеток можно смело назватьденьги на ветер.
Но, к счастью, на нашем рынке немало и весьма достойных представителей многочисленного и пёстрого класса «розеточных». Есть, из чего выбрать.

 
Материал подготовил Улановский Валентин Юрьевич, инженер-строитель сайта Redsale.by


Новости компаний
Акции и скидки
Мы ONline