Авторизация
 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 
  • 13:52 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 16:29 – Модульные конструкции закрепятся на строительном рынке. 

Два дома по госзаказу начнут строить в Минске в текущем году


В Минске в текущем году начнут строить два дома по госзаказу. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Александр Степанов, передает корреспондент БЕЛТА.

"На данный момент в стадии выбора подрядных организаций находятся два жилых дома, которые будут строиться по госзаказу, - дома №3 в микрорайоне Михалово-2 и по ул. Алтайской в Заводском районе", - сказал Александр Степанов.

Он отметил, что в стадии строительства в Минске находятся 190 домов. Оставшиеся в столице четыре дома со сверхнормативными сроками строительства будут введены в эксплуатацию в 2014-2015 годах. В декабре текущего года планируется сдать жилые дома №4 по генплану в границах пр.Дзержинского-ул.Голубева-пр.газеты "Правда", №10 по ул.Притыцкого, №10 по генплану в микрорайоне Каменная Горка-2, в сентябре 2015 года - дом по ул.Шафарнянской в микрорайоне Уручье-6.

Александр Степанов подчеркнул, что в городе делается все, чтобы не допустить появления новых домов со сверхнормативными сроками. "Подрядные мощности освободились, но вопрос остается в финансировании. Люди, которые строят жилье за собственные средства, зачастую опаздывают с платежами. В таком случае мы стараемся составлять акты о приостановлении работ, чтобы узаконить перерывы в строительстве", - сказал зампред комитета.

Организациями всех форм собственности в январе-июне в столице построено 8479 новых квартир (за аналогичный период прошлого года - 7671 квартира). Введено в эксплуатацию 586,1 тыс. кв.м общей площади жилья, что составляет 58,6% к предусмотренному заданию на год и 110,1% к аналогичному периоду прошлого года. Из 231 тыс. кв.м жилья, введенного в эксплуатацию для нуждающихся в улучшении жилищных условий, с использованием государственной поддержки построено 160,5 тыс. кв.м.

В январе-июне этого года на строительство жилья в Минске использовано Br5395,7 млрд инвестиций в основной капитал, что составляет 23% к общему объему инвестиций и 116% к уровню января-июня 2013 года. Преобладающими источниками финансирования жилищного строительства являются собственные средства населения (52,4%) и кредиты банков (14,3%).

 

/Корр. БЕЛТА/


Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline