Авторизация
 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 
  • 13:52 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 16:29 – Модульные конструкции закрепятся на строительном рынке. 

Монтаж крыши из профнастила


Среди современных строящихся промышленных и гражданских объектов  трудно найти такие, где бы не использовался  материал профилированного настила. Применяют  его и для настила кровли, его первым назначением  на строительном рынке  была роль кровельного материала, созданные специальные виды профнастила учитывают специфику нагрузок на скатные поверхности крыш зданий.

 

 

В расчет затрат на монтаж  крыши из профнастила необходимо учитывать :

-  нарезку длины рулона профлиста, совпадающую с длиной кровли (точнее сумма длины ребра ската и карниза, около 30 -40 см), тем самым исключаются поперечное стыкование листов, затратное на герметизацию и укрепление швов.

-  индивидуальные комплектующие (коньковую, торцевую, угловые планки, ендову) под чертеж конструкции вашей кровли

-  набор саморезных винтов длиной от 18 до 250 мм с сечением от 4,8,  до  6,3 мм в расчете расхода крепежа из 6 – 7 саморезов на 1кв.м соответственно виду выбранного профнастила; выбрать саморезы,  снабженные прессшайбами и уплотнителями, оберегающими профиль от повреждений за счёт расширения площади крепления.

Гидроизоляцию  и пароизоляцию кровельной конструкции  следует  установить до монтажа профлиста. При  ремонте или реконструкции крыши настил профилей разрешён по старому рулонному покрытию.

 

 

Правила монтажа крыши из профнастила следующие:

- крепление к обрешётке  из деревянного бруса проводится по линии прилегания гофра к опоре

- используются саморезы для кровельного профнастила, имеющие  наконечник-сверло для 2мм толщины стали, установка которых не требует предварительной сверловки – достаточно применить шуруповерт, электродрель

- стыки профлиста формируют внахлёст, с заходом соседних листов не менее чем на 200 мм

- к нижним обрешёткам  и верхней обрешетине ската листы профнастила обязательно  крепятся в каждой прилегающей  волне (для снижения  ветровых нагрузок в наиболее уязвимых местах); крепление листа через волну допустимо только к  средним обрешетинам

- по линии крепления продольных  нахлёстов профилей  шаг саморезов  составляет около 500 мм

- секретом более крепкого прилегания соседних  профлистов является приём смещения  центров крепежа – смещение верхнего стыкуемого профиля на 0.5 см  к  нахлесту, нижнего – на эту же величину от стыка

- крепление профлиста со стороны ветровой планки проводится в каждую из обрешетин.

- если вы крепите профнастил гвоздями, проводится установка их только в верхнюю гофру профиля

- монтаж конька  производят креплением через верхнюю гофру, выбор  длины саморезов зависит от высоты профлиста, при установке снегоупора саморезы крепят под и над ним на гребне каждой второй волны профиля.

 

Технологию монтажа крыши из профнастила можно отнести к современной  технологии быстромонтируемых зданий.

 

Монтаж крыши из профнастила

 

trgaz.com


Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline