Авторизация
 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 
  • 13:52 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 16:29 – Модульные конструкции закрепятся на строительном рынке. 

Как проверить работу плиточника? Ошибки при укладке плитки. Видео.


Как проверить работу плиточника? Ошибки при укладке плитки.  Видео.

 

 Решили положить плитку, но думаете, что сами не справитесь. Значит необходимо нанимать плиточника. Остаются сомнения, как проверить правильно ли он сделал свою работу. Приведем несколько примеров по принятию работы плиточника.

 

 

1. Укладка плитки произведена на полу. В таких случаях есть недочеты, которые вы должны знать, но о которых укладчик-монтажник может утаить.

- Швы должны быть ровными, для этого используют крестики. После чего швы должны быть расшиты фугой. Швы со временем могут темнеть, поэтому необходимо время от времени обрабатывать антигрибковыми средствами.

- Укладка должна быть произведена по уровню. Это можно проверить с помощью уровня. Плоскость пола должна быть идеально ровная.

- Высота плиток должна быть одинаковой друг с другом, проверяется это с помощью ровной планки, либо визуально.

- Позаботьтесь перед укладкой о том, чтобы плиточный клей был равномерно уложен по всей плоскости плитки. Намекните плиточнику об этом. В случаи неравномерного распределения клея по плитке она теряет свою прочность.

 

 

2. Укладка плитки произведена на стене. И в этих случаях бывают недочеты.

- Все характеристики укладки плитки на пол работают и на укладку плитки на стене.

- Если вы хотите в дальнейшем установить натяжной потолок, обратите внимание на такие нюансы как разная высота и ширина (внизу и вверху) стен. Заранее произведите замеры и в случаи разбежки в замерах, необходимо сообщить укладчику плитки об этом. После чего выяснить с ним, как лучше сделать их одинаковыми, может с помощью гипсокартона, а может и с помощью штукатурной смеси.

- Не мало важно упомянуть укладчику плитки о том, что у вас будет натяжной потолок. Места сверления на плитке для крепления багета,  для натяжного потолка должны быть полностью забиты плиточным клеем. Если будут пустоты, это грозит сколами на плитке при сверлении. В этом не будет виноват монтажник натяжных потолков, виновными будете только вы, потому как не сообщили плиточнику об этом.

- При установке натяжных потолков не стоит учитывать уровень натяжного потолка, необходимо отталкиваться от вашей плитки. Багет крепиться исходя от уложенной плитки. Поверьте, несостыковка по уровню будет не заметна визуально и практически не как не повлияет на ваш интерьер.

 

3. Укладка плитки на потолке. В этом случаи необходимо позаботиться о прочности клеевого состава и поверхности на которой будет держаться плитка. Для лучшей прочность необходимо армировать поверхность , после чего начинать укладку плитки.

 

Как проверить работу плиточника? Ошибки при укладке плитки.  Видео.

 

 

Как проверить работу плиточника? Ошибки при укладке плитки.  Видео.

 

Как проверить работу плиточника? Ошибки при укладке плитки.  Видео.

 

Укладка плитки своими руками (видео) - узнать больше.

 

Неправильная укладка плитки.

 

Неправильная укладка кафеля.

Видео взято с сайта www.youtube.com


Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline