Авторизация
 
Ремонт квартир, офисов и коттеджей в Москве и Московской области
  • 09:49 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 21:15 – Влияние человекоцентристского дизайна на управление коммерческой недвижимостью 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 

Особенности осеннего строительства


Экономные владельцы домов начинают строительство загородных коттеджей осенью. Их привлекает ценовая доступность материалов и строительства. Боясь холодов и сырости, многие начинают строительство в мае-июне. Конечно же, об этом знают как поставщики строительных материалов, так и застройщикам. Стоимость услуг по возведению домов и необходимых для этого товаров повышается с наступлением тёплого времени года. Когда заканчивается август, магазины проводят акции, которые позволяют приобрести материалы для строительства по умеренной стоимости.

Особенности осеннего строительства

 

Европейский пример

Мнение, что для строительства подходят летние месяцы, скорее стереотип, нежели истина. Территория России страны обширна, и климатические условия в регионах различаются. Жителям столичного округа переживать из-за особенностей осенней погоды нет смысла. Посмотрите на страны Скандинавии. Холода в них начинаются раньше, нежели в Москве, но строительство ведётся даже в феврале. Чтобы защитить стены от первого мороза, используют электроподогрев кладки и устройство тепляка. Первые заморозки играют и положительную роль. Когда почва затвердевает, переносить и складировать строительные материалы легче, чем по грязи и слякоти.

Каким материалам отдать предпочтение

В то же время нельзя утверждать, что сезонность не накладывает отпечаток на ведение строительства и выбор материалов. Когда идут дожди, не рекомендуется возводить стены из дерева. Оно впитывает влагу, и в сырую погоду как стройматериал не годится. Если вы начинаете возведение коттеджа в октябре, обратите внимание на строительные материалы:

  •          кирпич;
  •          пенобетон;
  •          газобетон.

Они устойчивы и к отрицательным температурам, и к повышенной влажности. Что касается раствора для кладки, то в него добавляют специальные присадки. В результате раствор не замерзает при температуре до минус 25 градусов. 


Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline