Авторизация
 
Ремонт квартир, офисов и коттеджей в Москве и Московской области
  • 09:49 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 21:15 – Влияние человекоцентристского дизайна на управление коммерческой недвижимостью 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 

ТехноНИКОЛЬ поддержит переработку вторичного полистирола в РФ


На конференции «Полистирол, АБС и вспененные полимеры 2015» руководитель направления «Полимерная изоляция» компании ТехноНИКОЛЬ Василий Ткачев рассказал о перспективах развития рынков экструзионного и вспененного полистирола в России.

 

 

22 сентября в Москве состоялась Двенадцатая международная конференция «Полистирол, АБС и вспененные полимеры 2015». В мероприятии приняли участие десятки представителей крупнейших мировых и российских компаний-производителей, переработчиков, трейдеров, дистрибьюторов, инвестиционных и инжиниринговых фирм. На конференции обсуждались ключевые проблемы и перспективы развития индустрии полистирола, АБС-пластиков и вспененных полимеров.

 

Руководитель направления «Полимерная изоляция» компании ТехноНИКОЛЬ Василий Ткачев представил на мероприятии свое видение основных тенденций на рынках экструзионного и вспененного полистирола. По его мнению, на настоящий момент в данном сегменте сложилась крайне неблагоприятная ситуация. В связи с резким ростом стоимости полистирола ставится под угрозу развитие всего сектора полимерной изоляции (XPS и EPS) в России и странах СНГ. Среди негативных факторов можно отметить разнонаправленное движение по цене: сокращение цен на базальтовую теплоизоляцию и стекловату, связанное с ужесточением конкуренции среди производителей, при одновременном увеличении цен на XPS. Также в ближайшее время в России будет развиваться конкурентное производство PIR. Но основной проблемой рынка сегодня является сочетание факторов ограниченного ресурса и высокой стоимости сырья. «Текущий курс валют стимулирует основного поставщика полистирола для XPS развивать экспорт как базовых сырьевых ингредиентов (бензол), так и самого полистирола. Несмотря на то, что цены на нефть снизились более чем в 2 раза, стоимость полистирола, являющегося продуктом нефтепереработки, выросла на 35%, - рассказал в своем выступлении Василий Ткачев. - При этом если до резкого обесценивания рубля производители XPS могли теоретически пользоваться вторичным полистиролом из Европы, то сейчас это слишком дорого. А в России по-прежнему отсутствует производство качественного вторичного полистирола».

 

Выправить ситуацию на рынке и решить проблему с нехваткой сырья может, по мнению эксперта ТехноНИКОЛЬ, создание системы сбора, сортировки и переработки вторичного полистирола внутри страны. Это было бы экологичнее и позволило бы снизить стоимость строительства зданий уже сейчас. «Корпорация ТехноНИКОЛЬ заинтересована в развитии подобных бизнесов в России. Мы готовы сотрудничать с потенциальными инвесторами и компаниями, помочь им в формировании бизнес-планов», - заявил Василий Ткачев.

 

ТехноНИКОЛЬ является одним из крупнейших производителей и поставщиков кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов. Работая на рынке стройматериалов с 1992 года, компания накопила существенный опыт в производстве материалов гидро-, звуко- и теплоизоляции, и сегодня предлагает рынку новейшие материалы и технологии, сочетающие в себе мировой опыт и разработки собственного Научного центра. Сотрудничество с проектными институтами и архитектурными мастерскими позволяет ТехноНИКОЛЬ гибко и оперативно реагировать на изменения запросов потребителей. Сегодня компания ТехноНИКОЛЬ – это 41 производственная площадка в России, Украине, Беларуси, Литве, Чехии и Италии, собственная торговая сеть из 140 отделений и представительства в 41 стране. Клиентами компании являются свыше 500 торговых партнеров и более 50 000 организаций и физических лиц в России, странах СНГ, Балтии, Восточной и Центральной Европы.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline