Авторизация
 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 
  • 13:52 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 16:29 – Модульные конструкции закрепятся на строительном рынке. 

BASF вступил в Союз производителей сухих строительных смесей


В августе 2017 года концерн BASF, ведущий мировой производитель строительной химии, стал постоянным членом российского Союза производителей сухих строительных смесей (СПССС). Компания  планирует увеличить производственные мощности по выпуску смесей и усилить свои позиции на рынке отрасли.

 

«Отечественный рынок сухих смесей – один из наиболее конкурентных и быстрорастущих. Потребление данного вида продукции в нашей стране составляет менее 5 кг в год на душу населения, тогда как в развитых европейских странах достигает 20-30 кг. Потенциал для роста огромен, при этом доля инновационных продуктов в общем объёме не превышает 5-10%. И здесь мы имеем реальный шанс исправить ситуацию», – считает Сергей Ветлов, генеральный директор ООО «БАСФ Строительные системы». 

 

Как отмечает эксперт, задачами Союза, в числе прочего, являются отраслевая стандартизация, контроль качества продукции и повышение конкурентоспособности российских производителей сухих смесей. Это именно те области, в которых компания BASF является признанным экспертом и может оказать содействие партнёрам по рынку.

 

За последние годы российские предприятия концерна освоили выпуск целого ряда инновационных продуктов, в числе которых добавки в бетон, составы для ремонта и защиты бетона, современные гидроизоляционные материалы, решения для создания полимерных полов с разнообразными характеристиками и упрочнения эксплуатируемых бетонных полов.

 

 

В настоящий момент концерн имеет в России три предприятия, в том числе завод по производству сухих смесей в Подмосковье. В этом году BASF полностью локализовал на заводе в Подмосковье производство тиксотропных и наливных материалов, применяемых на всех жизненных циклах конструкций, где используется бетон класса B25 – B60. В планах компании расширение этого направления и открытие ещё одного производства сухих строительных смесей в России.


Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline