Авторизация
 
  • 09:49 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 21:15 – Влияние человекоцентристского дизайна на управление коммерческой недвижимостью 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 

«Дом на Золотой Ниве»: холода – не преграда для энергоэффективности


Энергоэффективные технологии доказывают свою полезность везде, даже в регионах с холодным климатом. Примером тому является жилой комплекс «Дом на Золотой Ниве» компании «Роспроектстрой», который возводится недалеко от центра Новосибирска.

 

Существенным шагом, направленным на снижение энергопотребления строящегося здания, стало устройство разводки отопления по горизонтальной схеме. Благодаря этому затраты на тепловую энергию стали считаться не по принципу «общую сумму поделим на количество квартир», а для каждой квартиры по отдельности. В результате у жильцов появляется мотивация к экономии ресурсов собственными силами, например, за счет снижения интенсивности обогрева в период отпусков и командировок.

 

«Дом на Золотой Ниве»: холода – не преграда для энергоэффективности

 

Для воплощения схемы в жизнь застройщик использовал трубопроводную систему RAUTITAN производства REHAU. Данные трубы, выполненные из эластичного, но при этом крайне износостойкого сшитого полиэтилена PE-Xa, оптимально подходят для устройства горизонтальной радиаторной разводки. Они легко огибают уже имеющиеся коммуникации и позволяют подключать приборы отопления максимально удобным для жильцов образом.

 

Точно такие же трубы применялись для проектирования системы водоснабжения.

 

«Дом на Золотой Ниве»: холода – не преграда для энергоэффективности

 

Чтобы тепло от радиаторов грело квартиры, а не улицу, компания «Сибтраст» – партнер REHAU в Новосибирске – остеклила жилой комплекс современными пластиковыми окнами, изготовленными на основе ПВХ-профиля BLITZ. Эта классическая система REHAU отвечает современным требованиям к тепло- и звукоизоляции, дизайну, надежности и долговечности, что позволяет применять ее при возведении энергоэффективных зданий любого типа: от загородных коттеджей до жилых многоэтажных домов. Два контура уплотнений служат надежной преградой на пути сквозняков, влаги и пыли, а гладкая поверхность профилей не обременит заказчика в повседневном уходе за окнами.

 

Сдача жилого комплекса в эксплуатацию намечена на конец 2017 года. 


Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline