Авторизация
 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 
  • 13:52 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 16:29 – Модульные конструкции закрепятся на строительном рынке. 

Рецепт тишины: опыт ЖК «Сибревком»


Возвести жилой комплекс вблизи скоростной автомагистрали – это одновременно и невероятно удачное решение, и определенный вызов для застройщика. С одной стороны, такое расположение позволяет жильцам добираться без пробок в любую точку города, с другой же, требуется каким-то образом защитить владельцев квартир от излишнего шума. В этом аспекте особый интерес представляет опыт компании «Техстрой», которая при строительстве одного из своих объектов – ЖК «Сибревком» в Новосибирске – решила данную проблему весьма оригинальным способом, а именно при помощи установки двойных оконных переплетов.

 

Рецепт тишины: опыт ЖК «Сибревком»

 

Технологическое решение представляет собой две рамы, смонтированные в одну оконную коробку. В первом здании, входящем в комплекс «Сибревком», внешняя часть светопрозрачной конструкции выполнена на основе ПВХ-профиля DELIGHT-Design от REHAU. Созданию акустического комфорта в данной системе способствуют пять заполненных воздухом камер, глубина 70 мм, качественные уплотнители из EPDM и шумоизолирующие стеклопакеты. Для достижения гармоничного архитектурного облика здания профили со стороны улицы были кашированы декоративной пленкой цвета «мореный дуб». Что интересно, внутренний переплет при этом обладает принципиально иными характеристиками. При его производстве использовалась классическая, широко известная на рынке объектного строительства оконная система BLITZ.

 

Рецепт тишины: опыт ЖК «Сибревком»

 

По словам технического директора ООО «Ваши Окна» Дмитрия Марцинкевича, разработавшего техническое решение для ЖК «Сибревком», применение двух различных по глубине профилей (BLITZ имеет три камеры и глубину 60 мм) позволило конструкциям не резонировать друг с другом, что, в свою очередь, так же улучшило акустическую среду внутри помещений.

 

Рецепт тишины: опыт ЖК «Сибревком»

 

Необходимо отметить, что выбор в пользу двойных оконных переплетов обусловлен не только заботой о спокойном сне жильцов, но и климатическими особенностями региона. Учитывая тот факт, что в Новосибирске столбик термометра в зимнее время года регулярно опускается до отметки –39° С и ниже, данная конструкция может считаться оптимальным решением как с точки зрения создания и поддержания нужного температурного режима в помещениях, так и с позиции обеспечения энергоэффективности здания.

 

Остекление первого дома ЖК «Сибревком» выполнял официальный партнер REHAU на территории Сибири – компания «Ваши Окна». Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на четвертый квартал 2016 года. 


Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline