Авторизация
 
  • 09:49 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 21:15 – Влияние человекоцентристского дизайна на управление коммерческой недвижимостью 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 

«СЕН-ГОБЕН» объявляет о старте конкурса «Проектирование мультикомфортного дома-2018»


Студентам российских вузов предстоит разработать проект нового многофункционального жилого комплекса в г. Дубай (ОАЭ).

 

В Москве 18 декабря состоялся пресс-завтрак, посвящённый старту конкурса «Проектирование мультикомфортного дома-2018», организатором которого является компания «Сен-Гобен». В мероприятии приняли участие представители официальных партнеров конкурса: Совет по «зеленому» строительству», компания «Графисофт СЕ» (GRAPHISOFT), представляющая бренд ARCHICAD, и компания «Бош Термотехника», представляющая бренд BOSCH.

 

Александр Ремизов, Председатель Совета по «зеленому строительству», член Правления Союза Архитекторов России отметил: «Смена парадигмы в отношениях между человеком и окружающей средой произошла, когда люди осознали, что индустриализация является угрозой как для хрупкого природного окружения, так и для планеты в целом. Ответом послужило появление "зеленого", экологического движения, целью которого стало устойчивое развитие человечества. В "зеленом" строительстве и экоустойчивом архитектурном подходе важно не только снижение негативного влияния от всей индустрии строительства на окружающую среду, но и переход к строительству зданий и городов, которые станут не частью проблемы взаимоотношения человека и среды, а частью ее решения. Международный студенческий конкурс Сен-Гобен "Проектирование мультикомфортного дома - 2018" дает участникам уникальную возможность принять участие в проектировании жилого комплекса в Дубае, где баланс отношений между человеком, морем и пустыней очень хрупок и нуждается в экоустойчивом подходе, который рассматривает среду со всех сторон: и как биосферу, и как ноосферу.

Многофункциональный жилой комплекс расположится на территории культурной деревни города Дубай и будет предназначен для проживания людей творческих специальностей со всех уголков мира. Участникам конкурса также предстоит разработать современную активную инфраструктуру для нового комплекса, которая позволит ему стать центром культурной жизни города. При этом при проектировании важно будет учесть не только особенности территории, но и грамотно интегрировать в концепцию комплекса знания о культурном и историческом наследии города.

 

«СЕН-ГОБЕН» объявляет о старте конкурса «Проектирование мультикомфортного дома-2018»

 

«Задача архитектора не только построить красивое здание, но и рассчитать его комфортность и энергоэффективность. В условиях жаркого климата, безусловно, необходимо правильно подобрать поставщика оборудования для вентиляции и кондиционирования помещения, но также не стоит забывать, что, несмотря на жаркий климат, потребность в горячей воде под час даже выше, чем в умеренном климате. Бош Термотехника предлагает индустриальные решения как для жилых комплексов, так и для офисных. В рамках проекта Сан-Гобен хотелось бы напомнить молодым архитекторам, что они отвечают не только за красивую картинку, но и за жизнеобеспечение здания в целом»  -пояснил Михаил Хомкин, руководитель отдела продукт менеджментакомпании «Бош Термотехника».

 

Студенческий конкурс проводится ISOVER (подразделением компании «Сен-Гобен») с 2005 года во многих странах мира в рамках реализации глобальной стратегии по снижению выбросов в атмосферу углекислого газа. Россия присоединилась к проекту в 2011 году, и за это время в нем приняли участие более тысячи студентов из разных регионов страны, каждый из которых имел возможность проявить себя в области современной архитектуры.

В этом году в конкурсе будут участвовать студенты из таких стран, как Беларусь, Бельгия, Болгария, Колумбия, Хорватия, Чехия, Эстония, Египет, Финляндия, Франция, Германия, Иордания, Казахстан, Киргизстан, Латвия, Мексика, Польша, Румыния, Россия, Словакия, Словения, Испания, Южная Африка, Турция, Великобритания, Украина, ОАЭ.

 

Традиционно конкурс состоит из двух этапов: национального и международного. В России за прошедшие годы конкурс приобрел большую известность, его поддерживают 35 крупнейших архитектурно-строительных вузов страны. Принять участие в конкурсе могут студенты 1-6 курсов, включая магистратуру.

 

«Наша компания регулярно сотрудничает с Российскими ВУЗами и мы понимаем, как важно для преподавателей мотивировать студентов на изучение предмета. Именно поэтому, проведение конкурса является хорошим решением, чтобы не только заинтересовать учащихся, но и позволить им расширить кругозор, накопить опыт, начать создавать свое портфолио и заявить о себе в сфере архитектурного проектирования. Тем более, что здесь затрагивается такая важная тема, как создание комфортной среды – это, безусловно, должны уметь современные специалисты. Со своей стороны, мы предоставляем BIM-инструментарий для воплощения идей участников и рады возможности поделиться своими знаниями с подрастающим поколением. Мы не первый год являемся партнерами в этом конкурсе, и с нетерпением ждем возможности оценить идеи и проекты участников», – прокомментировала Калашникова Мария, специалист по образовательным программам GRAPHISOFT,

 

«СЕН-ГОБЕН» объявляет о старте конкурса «Проектирование мультикомфортного дома-2018»

 

В этом году конкурс стартовал в октябре, регистрация участников будет проходить до конца 2017 года (31 декабря включительно), а прием конкурсных работ будет осуществляться до 15 марта 2018 года. Десять лучших команд будут определены по итогам он-лайн полуфинала, который будет проходить с 15 марта по 5 апреля. Национальный финал состоится 19 апреля.

 

Наталия Чупыра, руководитель направления «Энергоэффективность в строительстве» компании «Сен-Гобен», подчеркнула: «Проектирование мультикомфортного дома» - уникальный конкурс. В рамках этого проекта мы повышаем вовлеченность будущих  российских архитекторов в самые современные тренды мировой архитектуры, экоустойчивости, и гармоничного строительства. Заданием этого года является проектирование в непривычных для российского архитектора условиях – экстремально жарком климате ОАЭ. Это опыт, позволяющий будущему архитектору сконцентрироваться на требованиях заказчика, обусловленных жесткими климатическими условиями, и выйти из зоны комфортного проектирования. Мы считаем, что это задание, является самым интересным, с момента основания конкурса, более 15 лет назад.!»

 

Только лучшие из лучших будут представлять Россию среди более чем 30 стран мира на международном финале в Дубае. Участники национального и международного финалов получат денежные вознаграждения и специальные призы от партнёров конкурса, а также бесценный опыт от взаимодействия с будущими и уже сложившимися профессионалами мирового уровня.

 

Конкурсное задание этого года особенно интересное, но вместе с тем довольно сложное, поэтому специалисты «Сен-Гобен» и партнеры конкурса с октября 2017 года по март 2018 года проведут ряд онлайн-тренингов, а также лекции в университетах и колледжах для российских студентов более чем в 30 российских городах.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline