Авторизация
 
Ремонт квартир, офисов и коттеджей в Москве и Московской области
  • 09:49 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 21:15 – Влияние человекоцентристского дизайна на управление коммерческой недвижимостью 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 

На ежегодной конференции AQUASTOP концерн BASF представил новинки для гидроизоляции фундаментов


 

В конце мая 2018 года в рамках прошедшей в Москве X Международной выставки «Гидроизоляция подземных и заглублённых сооружений» состоялась отраслевая конференция AQUASTOP. Её участники обсудили текущее состояние нормативной базы в области проектирования и гидроизоляции зданий, а также рассказали о новых гидроизоляционных решениях на объектах строительства и перспективных материалах.

«На данный момент в отечественном строительстве активно используются современные технологии гидроизоляции и множество инновационных материалов. В то же время у нас фактически отсутствуют нормативы и стандарты, регламентирующие их применение в наших климатических и гидрогеологических условиях, а также в комплексе с российскими технологиями возведения фундаментов. Застройщики до сих пор работают по нормативам, принятым ещё в середине прошлого века и потерявшим актуальность уже на рубеже 1990-х. Это не только размывает понятие о качестве капитального строительства, но и ведёт к ошибкам проектирования и применения», – отметил Дмитрий Лупанов, продакт-менеджер направления «Гидроизоляция и защита бетона» концерна BASF, ведущего мирового производителя строительной химии.

 

В частности, по мнению эксперта, необходимо разработать стандарты в области применения гидравлических шпонок, инъекционных шлангов, гидрофильных профилей и других современных методов гидроизоляции.

Чтобы восполнить существующий пробел, производители выпускают собственные нормативы. Например, компания BASF в 2016 году разработала в помощь российским строителям правила гидроизоляции, базирующиеся в том числе на положениях передового британского стандарта BS 8102:2009 (Code of practice for protection of below ground structures against water from the ground) и учитывающие специфику российского применения. В них описано использование многих современных решений, таких как реинъекционные шланги, технология «белая ванна» и др. Однако корпоративные стандарты не могут заменить собой общеотраслевые.

 

Также участники конференции обсудили вопросы импортозамещения и сошлись во мнении, что создание благоприятных условий для развития небольших локальных производителей не должно ограничивать рынок в выборе продукции. По мнению экспертов, приоритетом должно оставаться качество используемых в российском строительстве материалов, а не географические корни их производителей. К тому же многие международные компании давно имеют в России производства и выпускают продукцию в строгом соответствии с нормативами и стандартами, действующими на территории РФ. Кроме того, международная интеграция способствует скорейшему распространению инноваций, позволяющих повышать качество и безопасность строительства.

В качестве одной из таких инноваций компания BASF представила новую технологию гидроизоляции фундаментов – контактные листовые мембраны, обеспечивающие полное сцепление с бетонной поверхностью и не требующие защитной стяжки.

«Мембраны MasterSeal 754 и MasterSeal 730 PA представляют собой принципиально новый класс гидроизоляционных материалов, обеспечивающих полное механическое или химическое сцепление с бетонным основанием. Они дают простой и быстрый способ гидроизоляции плитных и свайно-плитных фундаментов в открытых либо устроенных по технологии “стена в грунте” котлованах и монолитных заглублённых резервуаров всех типов, включая заглублённые резервуары очистных сооружений. Новая технология, сочетая специфику наносимой и рулонной гидроизоляции, позволяет создавать цельное и долговечное покрытие по всей внешней поверхности фундамента, обеспечивает сокращение затрат и высокую скорость монтажных работ», – объясняет Дмитрий Лупанов.

Контактная мембрана представляет собой высокотехнологичную многослойную композитную структуру из гидроизоляционного слоя на полимерной основе и контактного слоя для сцепления с бетонной конструкцией. Материал отличается высокой эластичностью для перекрытия трещин на основании при его деформации, стойкостью к атмосферным воздействиям и временной устойчивостью к УФ-излучению в процессе монтажа. Благодаря надёжному сцеплению полимерной мембраны с бетонной поверхностью боковая миграция воды в случае повреждения изоляции становится невозможна, что является одной из основных отличительных черт нового материала. Мембрана обладает высокой ударопрочностью, химической устойчивостью к воздействию агрессивных сред и способна выдерживать их постоянное давление даже на глубине более 15 м.

MasterSeal 754 реализует принцип механического сцепления с помощью нетканого иглопробивного флиса, а мембрана MasterSeal 730 PA обеспечивает более герметичное химическое сцепление с помощью специально разработанного клея. Оба материала монтируются по технологии холодной сборки и не требуют применения открытого пламени горелки.

 

О подразделении строительной химии

Подразделение строительной химии концерна BASF под брендом Master Builders Solutions предлагает передовые решения для нового строительства, а также для техобслуживания, ремонта и реконструкции зданий и сооружений. Эти решения создаются на основе более чем 100-летнего опыта работы в строительной отрасли. Широкий портфель разработок охватывает добавки в бетон и цемент, химические решения для подземного строительства, системы гидроизоляции, герметики, ремонтные и защитные смеси, высококачественные строительные растворы, подливки под оборудование, напольные покрытия, плиточный клей, деформационные швы, а также решения для защиты древесины и др. Численность персонала подразделения строительной химии составляет около 6500 человек. Для того чтобы комплексно (от разработки концепции до практического осуществления проекта) решать конкретные задачи, стоящие перед нашими заказчиками, мы объединяем компетенции по различным регионам и направлениям деятельности и используем опыт, накопленный в процессе реализации многочисленных строительных проектов по всему миру. Мы опираемся на технологии BASF и на глубокое знание потребностей строительной отрасли в том или ином регионе для разработки решений, способствующих успешному бизнесу заказчиков и продвижению рациональных подходов к строительству.

Производственные площадки и центры продаж подразделения строительной химии расположены более чем в 60 странах мира. Оборот по итогам 2017 года составил около 2,4 млрд евро.


Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline