Авторизация
 
  • 13:32 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 11:42 – Школа 21 века... 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 21:15 – Влияние человекоцентристского дизайна на управление коммерческой недвижимостью 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 

Покупка напольной плитки: на что обратить внимание


Керамическая плитка - все еще актуальное напольное покрытие, которое подкупает своей надежностью. На что обратить внимание при покупке?

 

Напольная плитка по-прежнему занимает лидирующие позиции среди всех остальных материалов. Более долговечная, более прочная, практически не изменяющаяся со временем и влагостойкая, она сочетает в себе все лучшие качества, которые мы ищем для своего дома. Ведь чем реже проводится ремонт — тем целее нервы домочадцев.

Плитка на пол — материал, к выбору которого стоит подойти с толком и расстановкой. Не стоит гнаться за дешевизной, хотя и среди бюджетных моделей есть достойные представители. И не стоит брать первую попавшуюся, которая вам понравится — вдруг она создаст резкий контраст в комнате? В этом статье мы по полочкам разложим процесс выбора и покупки напольной плитки.

С чего начать

Первый вопрос на повестке дня — износостойкость. Существует 5 классов износостойкости, и чем он выше — тем больше пол устойчив к разного рода воздействиям:

  1. I класс подходит только для тех помещений, где люди ходят редко, то есть максимум ее можно положить в ванной, кладовке или гардеробной.
  2. II класс более прочный, но все еще не подходит для основных комнат квартиры. Его рекомендуют использовать в спальне, туалете или кабинете, и желательно ходить по ней исключительно в мягких тапочках без каблуков.
  3. III класс оптимален для использования во всех жилых помещениях. Не рекомендуется использовать в коридоре и на кухне, особенно если речь идет про квартиру, где живет большая семья.
  4. IV класс как раз подойдет для прихожей и кухни, а также маленьких офисов и коммерческих помещений с небольшим людским потоком.
  5. V класс — самая прочная плитка, которую кладут в подъездах домов, супермаркетах, торговых центрах и других местах, через которые ежедневно проходят тысячи людей.

Поверхность плитки

Напольная плитка бывает глянцевой и матовой. Глянец выигрышно смотрится, отражает свет, но при этом на нем сильнее видны загрязнения. Поэтому такую плитку не рекомендуют укладывать на кухне: даже разводы обычной воды сразу же станут заметны на ней.
Кроме того, блестящая поверхность бывает очень скользкой. Никому не хочется чувствовать себя дома как на катке. Поэтому обращайте внимание на сопротивление скольжению. Плитка с коэффициентом трения не ниже 0,75 является самым оптимальным вариантом.
Плитка бывает глазурованной и неглазурованной. Глазурь служит не только украшением: благодаря ей материал абсолютно не способен впитывать влагу. Поэтому для кухни и ванной следует выбирать исключительно глазурованные материалы.

Цветовое решение

Прогресс не стоит на месте. Сейчас вовсе не обязательно выбирать какой-то цвет или орнамент: производители керамической плитки уже давно научились имитировать с помощью керамики дерево, металл и другие материалы. Помните, что:

  • светлые оттенки расширяют помещение;
  • темные — маскируют недостатки и создают теплую атмосферу; 
  • нейтральные подходят для тех, кто любит частую смену декораций; 
  • яркие — для людей, влюбленных в жизнь и ее многообразие красок!

XXI КАЗАХСТАНСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА
Новости компаний
Акции и скидки
Мы ONline