Авторизация
 
  • 09:49 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 21:15 – Влияние человекоцентристского дизайна на управление коммерческой недвижимостью 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 

Оконная замазка Putty Natural от Soudal


SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов, рассказывает о том, на что стоит обратить внимание при выборе оконной замазки.

 

Оконная замазка — это паста, которая чаще всего используется при остеклении окон в деревянных и металлических рамах, строительстве теплиц и зимних садов. Как правило, она необходима для обеспечения герметичности и повышения уровня прочности на местах соединения рам и стекол. Несоблюдение этих параметров приводит к появлению наледи и сырости в холодное время года и иногда к порче всей конструкции, а также потере тепла и проникновению шума с улицы.

В случае использования оконной замазки низкого качества она может раскрошиться и треснуть после высыхания, сойти с одного из соединяемых материалов. Если произошел этот случай или завершился срок эксплуатации замазки, который, как правило, проходит через один-два года, необходимо произвести замену материала, удалив его шпателем или ножом с широким лезвием. В случае наличия строительного фена, можно разогреть им замазку и аккуратно убрать со стекла и рамы. Далее вынимается стекло для снятия остатков средства с его поверхности, рама при этом очищается наждачной бумагой. После этого можно приступить к нанесению.

При выборе необходимо обратить внимание на состав, ведь натуральные компоненты исключат возможность вредного воздействия, так как при таком способе нанесения, как замазывание или прикрепление массы в пазы, со средством приходится взаимодействовать напрямую. Рекомендуем узнать, можно ли красить замазку — окно, будет выглядеть лучше, если цвет герметизирующего материала совпадает с цветом рамы.  А замазка с высоким уровнем адгезии позволит исключить процесс отслаивания.

 

В ассортименте продукции SOUDALпредставлена оконная замазка PuttyNatural— это натуральное средство на основе льняного масла, модифицированного синтетическими смолами. Оно не требует дополнительных усилий, так как сразу готово к применению. Высохнув, остается цельным и может быть окрашено, а после нанесения легко разглаживается.

Если вы чувствуете, что по дому гуляют сквозняки и причиной тому щели в окнах, то стоит задуматься о том, как устранить эту проблему, ведь холодное время года не так далеко. А оконная замазка PuttyNatural от SOUDALпоможет решить этот вопрос быстро и легко.


Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline