Авторизация
 
  • 09:49 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 21:15 – Влияние человекоцентристского дизайна на управление коммерческой недвижимостью 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 

Новые требования при разработке проектной документации на новые, реконструируемые или модернизируемые системы пожарной сигнализации


 Обучающий семинар: 

27 апреля 2018 г.

г. Минск

Цели, основные принципы, положения по государственному регулированию и управлению в области технического нормирования и стандартизации установлены Законом Республики Беларусь «О техническом нормировании и стандартизации».

В белорусском стройкомплексе продолжается совершенствование нормативной базы. Цель – сократить количество норм, требований и регламентов. Это предусмотрено недавно вступившим в силу Декретом № 7.

  В сентябре 2018 года, наступит срок введения нормативных документов блока 2.02 «Пожарная безопасность». 

Сегодня обеспечение пожарной безопасности при строительстве — одно из актуальных направлений в сфере технического нормирования в нашей отрасли, — подчеркнул, заместитель министра архитектуры и строительства Республики Беларусь Дмитрий Семенкевич, на недавней республиканской научно-практической конференции, прошедшей в Минске. 

Пожарная автоматика, системы пожарной сигнализации, установки автоматического пожаротушения, системы оповещения людей о пожаре, их область применения и нормативные требования – ответы на эти вопросы получат участники семинара.

27 апреля 2018 года ЧСУП «ИвентМедиа» приглашает Вас на обучающий семинар: «Новые требования при разработке проектной документации на новые, реконструируемые или модернизируемые системы пожарной сигнализации».

В программе семинара:

  1. Особенности проектирования объектов с учетом ТКП 45-2.02-317-2018 «Пожарная автоматика зданий и сооружений. Строительные нормы проектирования».

1.1. Общие положения при выборе типов пожарных извещателей.

1.2. Требования к организации зон контроля.

1.3. Размещение пожарных извещателей.

1.4. Управление установками пожаротушения, системами дымоудаления и оповещения

о пожаре.

1.5. Взаимосвязь между пожарной автоматикой, технологическим и электротехническим

оборудованием объекта и другими системами безопасности.

1.6. Соединительные и питающие линии пожарной автоматики. Электроснабжение пожарной автоматики. Защитное заземление и зануление. Требования безопасности и охраны окружающей среды.

  1. Проектирование путей эвакуации людей из зданий и сооружений при пожаре в соответствии с требованиями ТКП 45-2.02-315-201 «Пожарная безопасность зданий и сооружений. Строительные нормы проектирования»;
  2. Противопожарные требования при разработке генпланов. Требования к проездам пожарной автотехники и подъездным путям к зданиям и сооружениям. Требования по обеспечению доступа пожарных подразделений к очагу пожара.

К участию приглашаем: главных инженеров, ГИПов, строителей, проектировщиков по специальности, специалистов по ПБ,  а также всех заинтересованных лиц. 

Для участия необходимо: заполнить заявку и выслать на e-mail: info@eventmedia.by или по тел./факсу:  (017) 221-02-25/28

Справки по телефонам: (017) 221-0-228, 221-0-225 Виктория (029) 596-61-77


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline