Авторизация
 
  • 13:32 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 11:42 – Школа 21 века... 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 21:15 – Влияние человекоцентристского дизайна на управление коммерческой недвижимостью 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 

Советы новичку - как подготовить теплицу!


 Зима уже перевалила за свой экватор и с каждым днем все ближе календарная весна, а с нею и начало сезона для садоводов. Но пока температура на улице не станет более-менее постоянной и предсказуемой, единственное место, где можно начинать высаживать первые семена и саженцы – это теплицы. Без них практически невозможно представить садового участка, так как именно тут все и начинается. Однако зима, какою бы она не была, оставляет свой след на всем, и теплицы, как и другой садовый инвентарь, не являются исключением. Поэтому, перед началом посева, надо произвести ревизию своего строения и подготовить его к новому сезону. Ведь каждый садовод знает, что в правильной подготовке таится секрет хорошего урожая.

Начинать осмотр и подготовку теплицы стоит с конструкции. Независимо от того, какого типа ваш парник, он все равно имеет несущую конструкцию, от крепости которой зависит его долговечность. Заметив какие-либо повреждения, их обязательно надо поправить. Если пользуетесь стеклянной или поликарбонатной теплицей, то надо ее стоит вымыть. Таким образом не только смоете скопившиеся за зимние месяцы грязь и пыль, но и избавитесь от различных микроорганизмов. Этот процесс также позволит солнечным лучам беспрепятственно освещать и обогревать саженцы. Если все еще используете целован, то его скорее всего придется заменить, по крайней мере частично. 

Разобравшись с конструкцией, можно переходить к дезинфекции, которая помогает избавиться от максимального количества вредителей и паразитов, оставшихся в теплице на зиму. Обычно для этого процесса используют комплексное решение, первым шагом которого является химическая обработка. Для этого можно использовать различные, предлагаемые на рынке средства. Этот процесс можно проводить и осенью, после съема урожая, но если по каким-то причинам тогда этого сделать не удалось, то перед новым сезоном этим надо заняться не ранее чем за 2-3 недели до посадки. 

Опытные огородники, даже после химической обработки рекомендуют заменить и верхний слой грунта. Ведь именно от его состояния в основном и зависит ваш будущий урожай. Рекомендуется снимать около 7-10 см грунта, а на его место можно засыпать компост и добавить минеральных удобрений. Таким способом можно в несколько раз увеличить свои шансы, что в новом сезоне удастся избежать болезни растений. 

Эти шаги помогут не только подготовить теплицу к новому сезону, но и добиться более богатого урожая.


22-я Международная выставка «ВОДА И ТЕПЛО»
Новости компаний
Акции и скидки
Мы ONline