Авторизация
 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 
  • 13:52 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 16:29 – Модульные конструкции закрепятся на строительном рынке. 

Жилье для нуждающихся в Минске строится по ценам 2016 года


 

Стоимость 1 кв.м жилья для нуждающихся в Минске находится на уровне 2016 года и составляет около Br1 тыс., сообщил журналистам заместитель председателя Минского горисполкома Виктор Лаптев, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

 

"Цена зависит от района, инфраструктуры, материалов. В настоящее время мы заключаем договоры с ценой квадратного метра Br900-1000 для нуждающихся - на уровне прошлого года", - отметил Виктор Лаптев.

 

Жилищное строительство в 2017 году будет вестись в основном в районе деревни Сухарево, на территории бывших воинских частей, в частности, в Масюковщине, в микрорайонах Лошица, Зеленый Бор.

 

 

В 2016 году в столице построили около 777,2 тыс. кв.м жилья, задание на текущий год - 644 тыс. кв.м. Предусмотрено строительство 160 тыс. кв.м жилья для нуждающихся в улучшении жилищных условий, 45 тыс. кв.м для многодетных семей и 7 тыс. кв.м арендного жилья.

 

По словам Виктора Лаптева, в связи с сокращением объемов льготного кредитования в прошлом году все чаще использовалась такая форма государственной поддержки, как возведение жилья с рентабельностью застройщика не более 5%. Таким образом имели возможность улучшить жилищные условия в том числе 60 многодетных семей.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline