Авторизация
 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 
  • 13:52 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 16:29 – Модульные конструкции закрепятся на строительном рынке. 

В Брестской области начато строительство жилья по госзаказу


В Брестской области начато строительство жилья по госзаказуВ Брестской области начато строительство жилья по госзаказу. Об этом на заседании областного исполнительного комитета сообщил сегодня заместитель председателя облисполкома Виктор Саковский, передает корреспондент БЕЛТА.

Возведение первого дома по государственному заказу ведется в городе Барановичи. В течение этой недели, по словам Виктора Саковского, начнется строительство двух домов в Бресте. Всего в перечне на январь значится 5 таких домов.

Первые финансовые средства на строительство жилья по госзаказу в виде двух траншей на Br33 млрд и Br16,5 млрд в область уже поступили. В ближайшие дни ожидается поступление оставшихся от плановых на январь Br105 млрд.

Всего в 2014 году по госзаказу в Брестской области необходимо построить 130 тыс. кв.м жилья. "В текущем году мы должны освоить этот метод строительства, согласно которому по всем объектам с участием государственных средств заказчиками будут выступать УКСы горрайисполкомов. С этой целью в течение первого квартала должна быть окончательно сформирована вертикаль для управления строительным процессом", - отметил зампред облисполкома.

В 2014 году Брестской области правительством установлено задание по строительству жилья в объеме 770 тыс. кв.м, в том числе 400 тыс. кв.м - для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Самым сложным, считает Виктор Саковский, будет обеспечить строительство 370 тыс. кв.м за счет средств граждан и организаций с учетом общего объема финансирования Br2,2 трлн (в 2013 году таких средств удалось привлечь Br1,9 трлн).

В числе актуальных задач - завершение в первом полугодии строительства оставшихся в области 15 проблемных домов. Как сообщил Виктор Саковский, три дома, которые возводятся с превышением нормативных сроков, уже введены в строй, еще три будут сданы в январе 2014 года.

/Светлана Вечорко - БЕЛТА/.

Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline