Авторизация
 
Ремонт квартир, офисов и коттеджей в Москве и Московской области
  • 09:49 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 21:15 – Влияние человекоцентристского дизайна на управление коммерческой недвижимостью 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 

Число строителей на площадке БелАЭС до конца года нужно увеличить до 3 тыс. - А.Ковалько


Число строителей на площадке БелАЭС до конца года нужно увеличить до 3 тыс. - А.Ковалько



Число строителей на площадке БелАЭС до конца года нужно увеличить до 3 тыс. Об этом сегодня на заседании Совета Республики заявил член Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания по международным делам и национальной безопасности председатель Островецкого райисполкома Адам Ковалько, передает корреспондент 

БЕЛТА

.


На данный момент на площадке работают 1,6 тыс. строителей. "Подготовительные работы на реакторе №1 и №2 сделали практически на 100%. 5 ноября мы официально начинаем работы на самой атомной станции. Предполагаем, что 28 октября будет указ. После него мы официально начнем бетонные работы. Надо до конца года увеличить численность строителей до 3 тыс. человек", - отметил сенатор.

Адам Ковалько добавил, что на данный момент весь комплекс подготовительных работ к строительству атомной станции закончен, построена современная строительная база стоимостью Br.77 млрд. "Впервые в мировой практике мы сделали ее объединенной. Она строит и город энергетиков, а также строила производственную базу для атомной станции. Серьезные деньги были сэкономлены, потому что объекты подготовительного периода возводятся за счет республиканского бюджета", - пояснил председатель Островецкого райисполкома.

В 2012 году на строительство объектов АЭС было освоено Br.1,7 трлн. В этом году объем вложений составит примерно Br.3 трлн. "Прогнозируем, что в 2014 году эта сумма увеличится примерно в 3 – 3,3 раза", - сказал Адам Ковалько.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline