Авторизация
 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 
  • 13:52 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 16:29 – Модульные конструкции закрепятся на строительном рынке. 

На завершение строительства завода ДВП в ОАО "Мостовдрев" в 2014 году выделят Br300 млрд


На завершение строительства завода древесно-волокнистых плит в ОАО "Мостовдрев" в 2014 году выделят Br300 млрд. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №849 от 29 августа 2014 года, которое официально опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Согласно документу Министерству финансов поручено внести в 2014 году Br300 млрд в уставный фонд ОАО "Мостовдрев" для финансирования инвестиционного проекта "Организация новых производств с техническим перевооружением действующих. Организация производства древесно-волокнистых плит МДФ/ХДФ". Средства выделят из средств республиканского бюджета, предусмотренных на увеличение доли государства в уставных фондах (в том числе приобретение акций), вложение средств в ценные бумаги (облигации).

По словам первого заместителя председателя концерна "Беллесбумпром" Дмитрия Лизуры, средства будут направлена на завершение строительства производства древесно-волокнистых плит, в том числе - завершение строительно-монтажных работ и создание инфраструктуры, вспомогательных производств, таких как станция водоочистки.

На строительство завода древесно-волокнистых плит МДФ/ХДФ, которое ведется с весны 2012 года, ранее уже были выделены средства в размере 147 млн евро. Ввод производства в эксплуатацию ожидается в феврале 2015 года. Проектная мощность завода составляет 50 тыс.куб.м в год.

В результате модернизации, которая проводится на предприятиях концерна "Беллесбумпром", ожидается увеличение к 2016 году объемов производства древесно-волокнистых плит в 5,9 раза. "Древесно-волокнистые плиты сегодня выпускаются в Беларуси в недостаточном количестве, и их приходится закупать за рубежом. Ввод в эксплуатацию новых мощностей позволит существенно снизить импорт такой продукции", - добавил Дмитрий Лизура.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.

 

/Мария Дмитриева - БЕЛТА/.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline