Авторизация
 
  • 09:49 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 21:15 – Влияние человекоцентристского дизайна на управление коммерческой недвижимостью 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 

5 идей для ремонта на 2018 год



Некоторые уже было начали сомневаться, что зима в этом году закончится, но нет – весна все таки приходит! И приносит с собой тепло, энергию и вдохновение на новые идеи. Природа обновляется, и желание что-то изменить к лучшему чувствуем и мы. Измениться можно как изнутри, так и снаружи, тем более, что поменять внешнюю обстановку не так и сложно. Кто-то затеет большой ремонт, а кому-то хватит внесения маленьких, но четких и значимых штрихов, которые заставят интерьер выглядеть по-новому. Для того чтобы вам было проще ориентироваться в новинках дизайна, расскажем вкратце о трендах наступившего года.

 

 

Но перед этим скажем пару слов о том, что такое тренд. Бытует мнение, что это надуманное явление, плод фантазии маркетологов и дизайнеров. С этим можно согласиться лишь отчасти и лишь в некоторых частных моментах. На самом деле все обстоит по-другому. Тренд, если говорить по-русски – это ведущее течение, направление  в какой-то сфере. В мире дизайна существует множество специалистов и объединений, которые следят за изменениями вкусов, появлением новых дизайнерских идей, за сменой настроений и состоянием рынка. Лишь на основе этих данных составляется информация о трендах. Так что явление это вполне реальное. Следовать настроениям, конечно, необязательно, но знать их полезно. Итак, начнем!

 

  • Естественная фактура – вот что нужно интерьеру, который будет модным в 2018 году. Откровенно говоря, дерево и камень из моды никогда не выходят, но в последнее время их использование стало гораздо более широким, чем прежде. Натуральные дерево, а тем более камень – дорогие удовольствия. Но рынок отделочных материалов предлагает в большом объеме варианты для их замены, например фактурную плитку. Фактурная плитка очень практична – таким «деревом» можно отделать, например, ванную или душевую кабинку. Это будет смотреться красиво и уютно.
  • Используйте металл. Блестящие металлические смесители и раковины простых форм не только эстетичны, но и хороши с практической точки зрения. Из металлов для отделки можно выбирать медь и латунь. Актуальны будут позолоченные вещи, если они не будут выбиваться из общей атмосферы. Металлические накладки на мебели, дверные ручки, подсвечники и светильники могут украсить ваш дом, так же, как и металлические скульптуры.
  • В 2018 году акцент в интерьере можно сделать на потолок. Простые плоские однотонные поверхности перестают интересовать людей. В моду снова входят интересные конструкции. Для их создания хорошо подходят двухуровневые натяжные потолки. Они имеют массу вариантов дизайна и при наличии фантазии и средств можно создать действительно интересные вещи. См. предложение в Минске по ссылке.
  • Что касается предпочтительных цветов – то белый, оттенки бежевого и серого будут невостребованы. Еще недавно популярный скандинавский стиль теряет позиции. На смену сдержанным тонам приходит более яркая и смелая палитра. Главный цвет года по мнению PANTONE – ультрафиолет. Это довольно сложный цвет для широкого использования в интерьере, поэтому лучше обойтись просто деталями – диванными подушками или кухонным сервизом, если они не нарушат общей гармонии. Также дизайнеры отмечают, что синий – это «новый черный», а приглушенный зеленый можно использовать вместо серого в качестве нейтрального цвета.
  • Ну и самый главный тренд наступившего года - индивидуализм в дизайне. Не стоит строить пространство вокруг себя в соответствии с канонами и правилами конкретных стилей. Гармоничная эклектика – вещи и элементы, подобранные в соответствии друг с другом и по вашему вкусу станут тем фундаментом, на котором будет строиться атмосфера жилища. Выражайте себя в интерьере – этого требует новое время!

 

 

Тренды – не жесткие правила, которым нужно непременно следовать. Это скорее карта  направлений ветров в мире дизайна интерьеров. Имея свой вкус, особое видение и чувство гармонии, вы без труда будете ориентироваться в этом мире и возможно создадите то, что повлияет на вкусы остальных в будущем.


Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline