Авторизация
 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 
  • 13:52 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 16:29 – Модульные конструкции закрепятся на строительном рынке. 

Как утеплить пенополистиролом фасад и кровлю частного дома?


При правильном планировании работ это под силу сделать быстро и без помощников.


Лучший способ утепления фасада пенополистиролом – обшить дом по периметру с внешней стороны. Это позволит сохранить площадь внутренних помещений и при этом гарантированно обеспечить максимальную теплоизоляцию строения. Сделать пенополистирольную изоляцию своими руками несложно – как на этапе строительства загородного дома, так и на уже готовом строении.

 

Пока дом только возводится, проще всего сразу «зашить» утеплитель, например, внутрь кирпичной кладки или в сэндвич-панели. А в построенном здании – убрать под слой штукатурки.

 

Как утеплить пенополистиролом фасад и кровлю частного дома?

 


Тем не менее, многие не слишком опытные строители иногда допускают типичные ошибки при работе с пенополистирольными плитами на фасаде.


Запомните – нельзя:


- заделывать щели между плитами цементным раствором. Из-за этого образуются «мостики холода», которые приведут к потерям тепла. Все щели нужно заполнять или кусочками пенополистирола, или обычной монтажной пеной.
- наносить клеящий раствор на всю поверхность плиты: достаточно промазать ее по периметру. Лишний клей существенно утяжеляет плиту.
- экономить на распорных (тарелочных) дюбелях: на одну стандартную плиту нужно не менее 5 дюбелей.

Расчет толщины теплоизоляционного материала для фасадов зависит от целого ряда факторов: климатической зоны, в которой расположен дом, материала, из которого он построен, погодной специфики (вероятности подтоплений во время дождей или разлива рек).

 

Также пенополистирол удобен для утепления крыши – в первую очередь из-за своего малого веса: он не требует усиления несущих конструкций. Как правило, ППС используют для плоских крыш или утепления мансардного этажа по перекрытию. Пенополистирол отлично переносит механические нагрузки, поэтому для его монтажа на мансардном этаже достаточно уложить на перекрытие слой пароизоляционного материала, на него – пенополистирольные плиты.

 

 

Стыки между ними можно заполнить специальным клеевым раствором или монтажной пеной. По краям, в местах стыков с кровлей, надо оставить зазоры 2-5 мм для обеспечения нормальной вентиляции. Поверх пенополистирола делается армированная цементно-песчаная стяжка, и на нее укладывается выбранное вами напольное покрытие – любое, какое нравится.

 

Выбирая пенополистирол для утепления крыши, обращайте внимание на его плотность. Так, например, для скатных крыш, потолков и крыш мансардных этажей стоит использовать материал толщиной от 50 до 100 мм и плотностью не менее 15 кг на кубометр. Для плоских эксплуатируемых крыш и для полов чердачных помещений лучше использовать экструдированный пенополистирол (XPS) – он имеет более высокую плотность, хотя и «не дышит», как EPS.

Инструкция по утеплению пенополистиролом фасада здания (видео):

 

 


Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline