Авторизация
 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 
  • 13:52 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 16:29 – Модульные конструкции закрепятся на строительном рынке. 

Новая энергоэффективная система ТехноНИКОЛЬ


Компания ТехноНИКОЛЬ разработала трехслойную энергосберегающую фасадную систему ТН-ФАСАД Стандарт XPS, которая прослужит более 50 лет.

 

Новая энергоэффективная система ТехноНИКОЛЬЕжегодно к конструкциям зданий и сооружений предъявляются все более высокие требования по теплоизолирующим свойствам. Применять в конструкциях только однослойные системы становится невозможным, в связи с малой теплоизолирующей способностью строительных материалов. Например, при высокой несущей способности кирпичной кладки или газобетона для достижения требований по теплоизоляции у стен жилого здания в Москве толщина кирпичной кладки должна составлять порядка 2360мм, газобетона – 1080мм. Если же стена будет «тонкой» (~250мм), то помещения внутри таких конструкций необходимо постоянно обогревать, чтобы как-то сохранить комфортные условия пребывания, а это в свою очередь приводит к затратам на отопление.

 

Для того чтобы снизить потребление и финансовые затраты на энергию, сохранить экологическую обстановку, здания и сооружения необходимо утеплять от фундамента до кровли. Кроме того, рекомендуется применять энергоэффективные, энергосберегающие технологии при строительстве новых зданий и производить санацию уже существующих, неудовлетворяющих требованиям по теплотехнике.

 

Для достижения этих целей компанией ТехноНИКОЛЬ была разработана очередная уникальная система утепления ТН-ФАСАД Стандарт XPS. Данная система представляет собой конструкцию слоистой кладки с облицовкой декоративным кирпичом. В качестве теплоизоляции в ТН-ФАСАД Стандарт XPS применяется экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON, который обладает минимальной теплопроводностью и водопоглощением. Отличные характеристики материала обеспечат системе срок службы не менее 50 лет при минимальной толщине стены.

 

Фасадная система ТН-ФАСАД Стандарт XPSможет применяться в качестве самонесущей ограждающей конструкции в монолитно каркасных зданиях жилого либо административно-бытового назначения, а также в качестве несущей ограждающей конструкции в малоэтажном строительстве.

 

Применении XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON в новой системе ТН-ФАСАД Стандарт XPS оправданно как с экономической, так и с практической точки зрения. Благодаря минимальной теплопроводности, экструзионный пенополистирол эффективно защищает здание от потерь тепла. А практически нулевой коэффициент водопоглощения предотвращает разрушение материала в следствии замораживания и оттаивания, чего нельзя сказать о минеральных утеплителях. Таким образом, система ТН-ФАСАД Стандарт XPS эффективно работает на протяжении многих десятков лет.

 

Если же сравнить стоимость системы при одинаковом термическом сопротивлении конструкции, то очевидно, что применение XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBONзначительно выгоднее альтернативных современных утеплителей.

Таким образом, применение новой системы компании ТехноНИКОЛЬ позволит не только эффективно решить проблему энергосбережения и соответствия новым строительным нормам в области энергоэффективности, но и существенно экономить затраты на утепление.

 

Технический лист: 

Tehnicheskiy-list.pdf [164,82 Kb] (cкачиваний: 20)

 

Новая энергоэффективная система ТехноНИКОЛЬ

 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline