Авторизация
 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 
  • 13:52 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 16:29 – Модульные конструкции закрепятся на строительном рынке. 

Натуральный и экологичный фасад дома


При устройстве системы мокрого штукатурного фасада жилого многоквартирного дома в Махачкале применяется долговечный XPS ТЕХНОНИКОЛЬ.

 

Качественное и эффективное утепление фасадов сегодня является очень актуальным вопросом. Ведь важно не только придать красивый внешний вид зданию, но и обеспечить энерго- и теплосбережение помещения. Бережливое отношение к энергоресурсам, экономия средств на обогрев и поддержание комфортного микроклимата здания – приоритетное направление развития строительных технологий. Грамотное утепление фасадов помогает сократить расходы на отопление, препятствует появлению температурных трещин, сырости в стенах, росту плесени и грибов, появлению коррозии и конденсата. Именно поэтому в последнее время многие заказчики и строители выбирают экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ в качестве главного теплоизоляционного материала.

 

Так, например, в Махачкале (Республика Дагестан) полным ходом идет строительство жилого многоквартирного дома. При устройстве конструкции фасада, площадь которого составляет 900 м2, основными требованиями к утеплителю были прочность, легкость и энергоэффективность. В качестве решения была выбрана система утепления конструкции мокрого штукатурного фасада и теплоизоляции цоколей. Основанием такой системы могут быть несущие, самонесущие и навесные стены из монолитного железобетона каменных и армокаменных кладок. Базовый штукатурный слой играет защитную роль по отношению к внешним механическим и погодным воздействиям.

 

В данной системе в качестве теплоизоляции применяется XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBONECO. Это и неудивительно, ведь материал обладает широким спектром достоинств.

  • Важным преимуществом экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ CARBONECO является практически нулевой коэффициент водопоглощения за счет замкнутой ячеистой структуры материала: не более 0,2 % по объему. Благодаря данному свойству материал не впитывает и не накапливает воду, а значит не теряет своих свойств при переходе температуры через 00С. Кроме того данное свойство абсолютно исключает возможность образования конденсата внутри утеплителя, а значит стены здания надёжно защищены от образования плесени и грибков.

    Важно помнить, что при утеплении фасада экструзионным пенополистиролом необходимо предусмотреть слой пароизоляции, в качестве которой могут выступать как специальные пароизоляционне плёнки, так и простые виниловые обои или акриловая краска. Также нельзя забывать про вентиляцию и регулярную проветриваемость, которые обеспечат помещению надёжную защиту от образования конденсата.

  • Не менее значимой характеристикой XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBONECO является низкая теплопроводность, которая способствует поддержанию комфортной температуры в помещении на протяжении всего года, а также сокращению затрат на обогрев дома. Благодаря минимальной теплопроводности всего в 0,029 Вт/(м*К), утеплитель будет препятствовать теплообмену между помещением и внешней средой. Таким образом в холодное время года жильцы смогут экономить средства на обогреве помещения, а в жаркие периоды в здании будет поддерживаться комфортная прохладная температура.

  • Долговечность и стабильность теплотехнических характеристик – залог надежной защиты здания на долгие годы. XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBONECO не оседает со временем, не меняет геометрию, не теряет прочность и обеспечивает вандалоустойчивость фасада.

  • Удобство монтажа обеспечивает быстрое и качественное утепления фасада. XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBONECO легко монтируется и не требует специальной квалификации рабочих. Лёгкие плиты экструзионного пенополитирола позволяют ускорить процесс монтажа и облегчить вес конструкции.

  • Экологически чистый утеплитель ТЕХНОНИКОЛЬ CARBONECO безопасен для здоровья и жизни человека при монтаже и дальнейшей эксплуатации. Данный факт подтверждён многочисленными сертификатами качества, а также добровольной сертификацией «Листок Жизни».

     

Для утепления фасадов здания компания ТехноНИКОЛЬ выпустила специальный продукт XPS ТЕХНОНИКОЛЬ  CARBONECOFAS с фрезерованной поверхностью и микро-канавками. Новая технология фрезерования плит, которая сделана в заводских условиях, обеспечивает максимально возможное сцепление со штукатурными составами без увеличения их расхода. Кроме того специальный утеплитель для фасадов ТЕХНОНИКОЛЬ  CARBONECOFAS обеспечивает сокращение временных и трудозатрат на обработку материала.

 

В случае отсутствия специализированных фрезерованных плит, фасады можно утеплять экструзионным пенополистиролом ТЕХНОНИКОЛЬ CARBONECO. В этом случае их необходимо предварительно подготовить, удалив верхний защитный слой материала ножовкой или металлической щеткой для создания шероховатой поверхности и улучшения сцепления со штукатурными составами.

 

В качестве финишного покрытия в системе утепления фасада с помощью XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBONECO выступает декоративная штукатурка, структура (рисунок) которой определяется размером и формой зернистого наполнителя используемым инструментом, а также методами нанесения.

 

Система мокрого штукатурного фасада с утеплителем XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBONECO отличается надежностью и долговечностью, легко выдерживает воздействие природных катаклизмов, обеспечивает надежность и вандалоустойчивость фасада здания. Но самое главное, эта система экологична и безопасна для здоровья будущих жителей дома.

 

 

 

 

 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline