Авторизация
 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 
  • 13:52 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 16:29 – Модульные конструкции закрепятся на строительном рынке. 

Панели ROCKPANEL белоснежным покрывалом окутывают фасад жилого дома в Бельгии


В бельгийском городе Ипр появился новый жилой дом с оригинальной архитектурной концепцией. Традиционный фасад словно «завернут» в белое одеяло. Палитра фасада ограничена оттенками серого кирпича, а эффект «покрывала» создают изогнутые панели из каменной ваты ROCKPANEL. Проект дома выполнен бельгийским архитектурным бюро Vyvey & Partners, его реализацией занималась строительная компания Ons Onderdak.

 

 

О концепции проекта рассказывает один из его авторов,  Жан Виви (Jan Vyvey): «Наш дом выглядит сравнительно небольшим, если учесть, что в нем помещается 12 квартир. Три разных оттенка серого кирпича придают каждой его части собственный, уникальный вид. Кажется, что это три большие квартиры. А белые панели образуют как бы покрывало вокруг здания, объединяя эти три части в единое целое. Мы выбрали белый цвет, который не только создает вокруг здания светящуюся ауру, но и способствует замечательной игре света и тени на фасаде».

 

Материалом, который позволил архитекторам воплотить свой замысел, стали фасадные панели ROCKPANEL Colours белого цвета. Они легко гнутся и режутся, удобны в монтаже и эксплуатации, а главное – сочетают в себе прочность камня и податливость дерева. «Материал панелей позволил нам выполнить изящные изогнутые конструкции и подчеркнуть выразительность образа всего здания. Благодаря этому удалось создать прекрасный фасад с игрой линий», – комментирует Жан Виви.

 

Еще одной причиной, по которой архитекторы отдали предпочтение ROCKPANEL, стала возможность использовать панели для оформления торца фасада, а также всего периметра здания. «Благодаря ROCKPANEL мы смогли придать зданию правильные акценты. Мы также использовали панели не только для фасадов, но и для террас, балюстрады и перил лестницы. Легкость материала в обработке способствовала упрощению детализации и снижению расходов», – заключил Жан Виви.

 

 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline