Авторизация
 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 
  • 13:52 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 16:29 – Модульные конструкции закрепятся на строительном рынке. 

Сочетание дизайна, акустического комфорта и энергоэффективности: комплексное решение от ROCKWOOL для школы в Дании


Энергоэффективная школа SouthHarbour, построенная на набережной в Копенгагене по замыслу датского архитектурного бюро JJWArcitects, - уникальный проект, получивший крупнейшую в мире международную архитектурную премию WorldArchitectureNews2016. Главным вопросом, который требовалось решить при строительстве здания с неординарным внешним обликом, стало обеспечение оптимального акустического комфорта, необходимого для эффективного учебного процесса, сохранив в то же время потребление энергии на минимальном уровне. Справиться с нелегкой задачей помогли негорючая тепло- и звукоизоляция ROCKWOOL и панели из каменной ваты ROCKPANEL.

 

 

­Школа SouthHarbour – самое современное учебное заведение Копенгагена, это, в том числе, отражается и в  использовании инновационных строительных технологий и материалов.

 

 

Одним из приоритетных направлений проекта стал «акустический вопрос», поскольку по данным различных исследований качественная звукоизоляция оказывает положительное влияние на процесс обучения. Так, с помощью акустических материалов из каменной ваты ROCKWOOLпомещения надежно изолировали от внешних шумов и вибраций.

 

Теплоизоляционные материалы ROCKWOOL, обладающие низким коэффициентом теплопроводности, позволили предотвратить потери тепла и поддерживать комфортную температуру в помещениях. Кроме того, волокна материала выдерживают температуры до 1000 0С, становясь надёжной преградой от огня. Таким образом, обеспечивается и огнестойкость зданий школы.

 

 

Идеи создания школы, как места, где дети познают мир и обретают жизненную мудрость, отражена в оригинальных фасадах здания, облицованных панелями ROCKPANEL. Художник Питер Хольст Хенкель использовал их в качестве холста, на котором написаны самые проникновенные цитаты из знаменитых сказок Ганса Христиана Андерсена.

 

Любители архитектурных шедевров могут  познакомиться с данным проектом в датском павильоне на международной архитектурной выставке «Венецианская биеннале 2016» с 27 мая по 28 ноября.


Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline