Авторизация
 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 
  • 13:52 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 16:29 – Модульные конструкции закрепятся на строительном рынке. 

Делегация из Германии оценила вклад REHAU в подготовку стадионов для проведения ЧМ-2018


Спорт объединяет людей из разных стран и помогает им налаживать контакты. Ярким примером тому стал чемпионат мира по футболу, во время которого Россию посетила делегация деловых представителей из Германии. Поездку, прошедшую под девизом «Футбол объединяется с бизнесом», организовал Немецкий комитет по отношениям со странами Восточной Европы.

 

 

Не имея богатого опыта взаимодействия с Россией и ее бизнес-сообществом, делегаты посчитали, что проводящийся в нашей стране ЧМ-2018 – это отличный повод наверстать упущенное, а заодно и поддержать сборную Германии во время ее первой игры в рамках мундиаля. Она состоялась 17 июня в столичных «Лужниках», куда немецкие предприниматели приехали в полном составе. Помимо самого матча, объектом интереса стали подробности реконструкции легендарной спортивной арены, а также других стадионов, возведенных в ходе подготовки к чемпионату. Особое внимание уделялось вопросам безопасности, соответствию площадок международным спортивным нормативам, а также финансовым аспектам, которые включали в себя не только стоимость строительства, но и расходы на эксплуатацию зданий. Как отметила принимающая сторона, значительной экономии ресурсов при обеспечении стадионов электрической и тепловой энергией удалось добиться благодаря применению современных инженерных коммуникаций. В качестве примера была названа система жидкостного подогрева футбольного поля, эксплуатация которой обходится примерно в 3,5 раза дешевле по сравнению с решениями, работающими от электричества. Поставщиком данной разработки выступила компания REHAU, которая установила греющие трубы практически на всех стадионах, построенных или реконструированных к ЧМ-2018 в России.

 

 

Знакомство с компанией REHAU и ее решениями для частного, объектного и спортивного строительства продолжилось 18 июня. В этот день делегация  побывала на заводе по производству оконных и дверных профилей REHAU, расположенном в подмосковном поселке Гжель. Предприятие оснащено по последнему слову техники и является вторым по величине среди всех заводов сходного профиля, имеющихся в активе компании. Во время двухчасовой экскурсии, которую провели для гостей Константин Гайнуллин, главный исполнительный директор по Восточной Европе, и Михаил Андриянов, руководитель службы обеспечения качества, участники смогли составить полную картину того, как налажено производство ПВХ-профиля REHAU в России, а также узнали, каким образом осуществляется контроль качества сходящей с конвейера продукции.

 

 

Визит делегации из Германии, частью которого было посещение завода REHAU, стал важным шагом на пути развития деловых отношений двух стран. Участникам удалось получить представление о бизнесе в России, своими глазами увидеть масштабность чемпионата, красоту и гостеприимство страны. В итоге делегация вернулась домой с положительными эмоциями и желанием побывать в России еще раз – уже не в ознакомительных целях, а для заключения реальных бизнес-сделок.


Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline