Авторизация
 
Ремонт квартир, офисов и коттеджей в Москве и Московской области
  • 09:49 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 21:15 – Влияние человекоцентристского дизайна на управление коммерческой недвижимостью 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 

Проект от ROCKWOOL и сервиса KudaGo наделал много шума


ROCKWOOL, производитель самой тонкой звукоизоляции из каменной ваты, и сервис KudaGo сообщают о продлении проекта «Бесит шум? Не кипишуй!» до 18 декабря. Это обусловлено высокой заинтересованностью пользователей, которые сами формируют интерактивную карту шумового загрязнения своих городов. Уже сейчас карта наглядно показывает, что проблема раздражающих звуков сильно беспокоит жителей городов.

 

Проблема шумового загрязнения только на первый взгляд кажется незначительной. Как показывают исследования Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), шум занимает второе место как фактор риска для здоровья, уступая только загрязнению воздуха. Стоит отметить, что к звукам, способные нанести вред нашему здоровью, относятся практически все окружающие нас шумы: работа бытовой техники, ремонт у соседей, транспорт и т.д.

Изучение городского шума – важный шаг на пути к комфортному проживанию в городе. ROCKWOOL в рамках проекта «Бесит шум? Не кипишуй!» предлагает создать уникальную в своём роде карту, где каждый может отметить себя на карте и указать причины раздражающих звуков. Все участники проекта по созданию независимой карты шума автоматически становятся претендентами на получение призов:

  • 1 место – звукоизоляция комнаты площадью не более 30 кв.м. с применением тонкой звукоизоляции ROCKWOOL Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ;
  • 2-10 место – по 3 упаковки звукоизоляции ROCKWOOL Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ и консультация специалистов ROCKWOOL по правильному монтажу продукта (с выездом на объект в пределах г. Москвы, городов-спутников Москвы и 20 км ближайшего Подмосковья);
  • 11-20 место – по 1 упаковке звукоизоляции ROCKWOOL Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ и скидка 10% на покупки в интернет магазине скидка на покупки в интернет-магазине https://shop.rockwool.ru/.

В проекте уже приняли участие более 900 пользователей. Лидируют по количеству отметок, что неудивительно, два главных мегаполиса нашей родины – Москва и Санкт-Петербург: 293 и 120 комментариев соответственно. Согласно полученным данным, самыми тихими районами Москвы являются Северное Тушино, Лианозово и Нагорный район. Также выделяются Левобережный район и Отрадное, где, судя по интерактивной карте, проживают самые шумные соседи.

Как принять участие в создании независимой карты шума:

  • перейти на сайт с интерактивной картой по ссылке: http://sosedi-rockwool.ru/;
  • ввести адрес своего дома;
  • выбрать источник шума в доме или на улице, отметить уровень шума и оставить комментарий о доме или пропустить комментарий;
  • до 18-ого декабря поделится своим источником шума или оставленным комментарием о доме в любой из социальных сетей «Фейсбук» (https://www.facebook.com/), «ВКонтакте» (https://vk.com/), «Твиттер» (https://twitter.com/), «Одноклассники» (https://ok.ru/).
  • ждать публикации результатов на сайте конкурса и оповещение в социальной сети с опубликованным постом.

Подробные условия конкурса: https://sosedi-rockwool.ru/rules.pdf

Каменная вата – натуральный материал вулканического происхождения, свойства которого не только способствуют сохранению тепла, но и защите от нежелательных звуков. Благодаря открытой пористой структуре и технологиям производства звукоизоляция из каменной ваты эффективно поглощает звуки даже при небольшой толщине. Толщина Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ от ROCKWOOL – всего 27 мм.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline