Авторизация
 
  • 09:49 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 21:15 – Влияние человекоцентристского дизайна на управление коммерческой недвижимостью 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 

Петропавловская крепость: трубы REHAU держат оборону


На севере европейской части России февраль – один из самых холодных месяцев в году. Именно поэтому объектом февраля в календаре REHAU стала Петропавловская крепость, чья сложная система теплоснабжения способна функционировать даже при экстремально низких температурах.

 

 

Наполнение календаря максимально точно характеризует его концепция – «Бизнес как искусство». Иллюстрациями к каждому месяцу служат объекты культурного и архитектурного наследия, в строительстве которых принимала участие компания REHAU. Петропавловская крепость, входящая в число главных достопримечательностей Санкт-Петербурга, безусловно, занимает в этом списке достойное место.

 

Крепость была заложена в 1703 году для защиты земель, завоеванных в Северной войне. Однако довольно быстро массивное сооружение утратило свое фортификационное значение, став ядром нового развивающегося города. Внутреннее пространство крепости постепенно застраивалось: сначала на ее территории был возведен собор, в комплекс которого вошли Великокняжеская усыпальница, Церковный дом и Комендантское кладбище, а затем появились и жилые здания. Среди наиболее заметных – Комендантский, Плац-майорский, Обер-офицерский и Инженерный дома,  Артиллерийский  цейхгауз, Здание архивов Военного министерства. Впоследствии эти объекты получили музейный статус – сегодня многие из них посещают миллионы жителей и гостей города в год.

 

 

В дополнение к суровому климату, большие потоки туристов являются источником серьезных нагрузок на инженерную инфраструктуру. Именно поэтому при реконструкции крепости-музея подача тепла в ее учреждения была организована с использованием системы RAUTHERMEX от REHAU. В основе разработки лежат трубопроводы из сшитого полиэтилена, заключенные в теплоизоляционную оболочку из пенополиуретана. Такое решение, с одной стороны, предотвращает промерзание труб и минимизирует риск механических повреждений, а с другой – повышает экономичность всей сети за счет уменьшения потерь энергии. Благодаря низкой степени шероховатости труб (e = 0,007 мм при температуре 60 °C) и стойкости сшитого полиэтилена к коррозии срок службы системы составляет более 50 лет – даже при отсутствии сервисного сопровождения.


Новости компаний
Акции и скидки
Мы ONline