Авторизация
 
  • 08:26 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 11:42 – Школа 21 века... 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 21:15 – Влияние человекоцентристского дизайна на управление коммерческой недвижимостью 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 

Практичный глобализм: окна REHAU российского производства были установлены в США


Окна из профиля REHAU, собранные на российском предприятии и установленные в частном доме в пригороде Нью-Йорка? Звучит как шутка, однако речь идет о реальном проекте. Его успешная реализация стала возможной благодаря профессионализму компании REHAU, ставшей поставщиком высококачественного композитного профиля GENEO, оконного завода «СИНДИ», изготовившего конструкции, оконного дилера «ОКЛАНД» (Санкт-Петербург, ул. Автовская, д. 17), а также заказчика, который не только ценит личный комфорт, но и умеет считать деньги.

 

 

Дом, представленный на фото, находится в Old Bridge Township, штат Нью-Джерси. Идея остекления здания с использованием столь необычной логистической схемы возникла после тщательных математических расчетов. Оказалось, что заказать окна в России и доставить их в США дешевле, чем воспользоваться услугами местной компании. К тому же производители из Нью-Джерси не смогли предложить профиль, который по уровню тепло- и звукоизоляции мог бы сравниться с системой REHAU GENEO.

 

«Совместно с инженерами из США долго согласовывали конфигурацию и размеры оконных и дверных проемов, технические характеристики стекла и его оттенки. В итоге был утвержден и запущен в работу, пожалуй, один из самых сложных заказов в истории деятельности нашей компании», – рассказывают сотрудники «ОКЛАНД».

 

Сложность заключалась не только в том, чтобы собрать и укомплектовать заказ. Требовалось еще и максимально грамотно скоординировать работу по изготовлению окон, упаковке, подготовке необходимой сопроводительной документации, подаче контейнера и его доставке в порт Нью-Йорка. Специалистам «ОКЛАНД» приходилось быть на телефоне «25 часов в сутки» – из-за разницы во времени и с целью быстрого решения вопросов с таможней, перевозчиком, валютным контролем и прочими структурами, принимавшими участие в процессе.

 

В итоге все прошло на высшем уровне: теплые энергосберегающие окна из профиля REHAU были смонтированы в здании на другом континенте и неоднократно получали одобрение заказчика. Со словами благодарности он позвонил в Россию лично.


Новости компаний
Акции и скидки
Мы ONline