Авторизация
 
  • 08:26 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 11:42 – Школа 21 века... 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 21:15 – Влияние человекоцентристского дизайна на управление коммерческой недвижимостью 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 

ROCKWOOL провел семинар по звукоизоляции для специалистов в Ставрополе


12 марта, в Ставрополе, на базе компании «Кровельный пирог» состоялся семинар по звукоизоляции, в рамках которого Наталья Жданова – эксперт ROCKWOOL, производителя звуко-, теплоизоляции и огнезащиты из каменной ваты – рассказала о проблеме шумового загрязнения и его последствиях, а также поделилась тонкостями монтажа эффективной звукоизоляции. Специализированное мероприятие собрало лучших профессионалов региона в области монтажа строительных и отделочных материалов.

«Акустический комфорт: мифы и реальность» – так прозвучала тема выступления Натальи Ждановой на семинаре в Ставрополе, организованном компаниями ROCKWOOL и «Кровельный пирог». Первая часть выступления спикера была посвящена проблеме шумового загрязнения и его влияния на здоровье людей. Так, 60% жалоб, поступавших в Роспотребназдзор, связано с раздражающими звуками извне. Шумовое загрязнение - причина снижения работоспособности человека, ухудшения внимания и концентрации. Кроме того, по данным Всемирной организации здоровья (ВОЗ), каждый 50-й инфаркт связан с шумовым загрязнением.

 

Во второй части семинара эксперт подробно рассказала о существующих нормах и законах, призванных регулировать шум. К примеру, постановлением Правительства РФ № 1521 от 26.12.2014 года утвержден перечень стандартов и сводов правил, применение которых является обязательным при проектировании зданий. Этот документ включает в себя СП 51.13330.2011 «Защита от шума», устанавливающий обязательные требования, которые должны выполняться при проектировании, строительстве и эксплуатации зданий различного назначения, планировке и застройке городских и сельских поселений с целью защиты от шума и обеспечения нормативных параметров акустической среды в производственных, жилых, общественных зданиях и на прилегающих к ним территориях. Среди стандартов также был упомянут индекс звукоизоляции межквартирных стен и перегородок, который должен составлять не менее 52 дБ, для стен между квартирами и магазинами – не менее 55 дБ, а между квартирами и ресторанами или кафе – не менее 57 дБ. В случае несоответствия требованиям СП 51.13330.2011 «Защита от шума» специалистами применяются необходимые меры по повышению эффективности звукоизоляции и созданию акустического комфорта, такие как увеличенная толщина конструкций для стен и перекрытий, многослойность, заполнение воздушных промежутков и отсутствие жестких связей.

Определить, соответствует ли помещение нормативным требованиям, поможет новый бесплатный сервис ROCKWOOL по оценке эффективности и моделированию индекса звукоизоляции полов, крыш, потолков, стен и перегородок с различными видами облицовочных материалов, в том числе с применением звукоизоляции ROCKWOOL, например – не имеющего аналога на российском рынке Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ толщиной 27 мм.  Чтобы воспользоваться услугами нового сервиса, достаточно направить соответствующий запрос на электронный адрес Центра проектирования ROCKWOOL Russia: design.centre@rockwool.ru.

В заключении Наталья Жданова напомнила также о том, что в портфеле бренда есть комплекс звукоизоляционных решений из каменной ваты. От воздушного шума для дополнительной звукоизоляции стен и потолка в квартирах применяется Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ, АКУСТИК БАТТС может также использоваться в конструкция перегородок. Звукоизоляция плит перекрытий для защиты от ударного шума представлена продуктом Флор Баттс, который применяется в помещениях с повышенными требованиям  к весовым нагрузкам.


Новости компаний
Акции и скидки
Мы ONline