Авторизация
 
  • 13:32 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 11:42 – Школа 21 века... 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 21:15 – Влияние человекоцентристского дизайна на управление коммерческой недвижимостью 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 

Когда человек превосходит природу: преимущества мраморной плитки


Хотите придать изысканности вашему интерьеру? Плитка с имитацией натурального мрамора хорошо зарекомендовала себя в эксплуатации, а стоит значительно меньше натурального камня.

Многие люди уже привыкли к материалам, которые успешно имитируют созданные природой вещи. Не исключение и мрамор. Он широко применялся для облицовки стен и полов с незапамятных времен, говоря гостю о статусе и вкусе хозяина дома. Однако сейчас натуральные материалы все больше вытесняют искусственные. И в этом нет ничего плохого: современное производство продвинулось настолько далеко, что многие имитации ничуть не уступают своим прототипам, а иногда показывают себя в эксплуатации даже лучше.

 

Какие виды плитки под мрамор бывают

Большой выбор мраморной плитки может заставить потеряться даже искушенного знатока отделочных материалов. Например, в салоне Terra Cotta, расположенном в Минске, можно купить мраморную плитку различных цветов и фактур. Как понять, какая именно нужна вам? Перед покупкой определитесь с несколькими характеристиками:

  1. Матовая или глянцевая? Чаще всего глянцевые поверхности еще и очень скользкие, поэтому выбирая напольную плитку для ванной, лучше взять матовую. При этом стены можно облицовывать глянцевой плиткой. Матовые отделочные материалы менее прихотливы в уходе, чем глянцевые, однако блестящие поверхности обладают способностью отражать свет и, следовательно, являются настоящим спасением для небольших темных помещений.
  2. Светлая или темная? Белые оттенки расширяют пространство, при этом они не так уж и прихотливы в уходе, как может показаться на первый взгляд. Стоит также осторожно выбирать яркие цвета, чтобы не сделать интерьер аляповатым.
  3. Крупная или мелкая? В небольшом помещении будут плохо смотреться как мелкие плитки (например, мозаика), так и крупные. Лучше всего выбирать для отделки стандартные средние плитки. А вот в просторных помещениях будет отлично смотреться крупная плитка, особенно в сочетании с различным декором: бордюрами, карнизом, мозаикой и др.

Преимущества мраморной плитки

  • Цена. Стоимость натурального материала может в 10 раз превышать цену на его имитацию! Только представьте себе эту разницу: за стоимость облицовки мрамором вы без преувеличения сможете уложить пол или облицевать стены плиткой под мрамор да еще и всю сантехнику в ванной заменить (и наверняка после этого еще останутся деньги).
  • Дизайн. Современные способы печати позволяют имитировать любые виды мрамора. При этом невооруженным взглядом имитацию от натуры практически никто не отличит!
  • Ровная поверхность. Если вы приглядывались к каменным поверхностям, то наверняка замечали на них неровности и трещинки. Это типично для любых натуральных материалов. А вот плитка под мрамор обладает идеальной поверхностью безо всяких изъянов.
  • Прочность. Имитация является такой же прочной, износостойкой, устойчивой к солнцу, механическим воздействиям и химическим веществам, как и натуральный материал. Влаостойкость позволяет успешно облицовывать ей полы и стены ванных комнат.
  • Экологичность. Несмотря на то, что плитка считается искусственной, она изготавливается из натуральных материалов, а значит является экологически чистой.

XXI КАЗАХСТАНСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА
Новости компаний
Акции и скидки
Мы ONline