Авторизация
 
  • 13:32 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 11:42 – Школа 21 века... 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 21:15 – Влияние человекоцентристского дизайна на управление коммерческой недвижимостью 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 

Семинар «Основы категорирования по взрывопожарной и пожарной опасности. Изменения в ТКП 474-2013»


Приглашение на семинар  «Основы категорирования по взрывопожарной и пожарной опасности. Изменения в ТКП 474-2013»

22 января 2020 года г. Минск

        

      

Надлежащий уровень пожарной безопасности процессов обеспечивается результатам определения категорий по взрывопожарной и пожарной опасности согласно действующим в Республике Беларусь требованиям ТКП 474-2013 «Категорирование помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности».

Категории присваиваются помещениям (пожарным отсекам), зданиям и наружным установкам классов функциональной пожарной опасности Ф5.1, Ф5.2, Ф5.3. Однако модернизация старых объектов и внедрение новых технологических процессов сегодня ставит проектировщика перед сложной задачей безошибочного определения категории по взрывопожарной и пожарной опасности. К тому же нередко при проектировании ставится под сомнение вопрос о принятии правильного решения: к объекту может быть применено несколько ном, однако специальные конкретики не дают, а общие требования «загоняю» в применение избыточных противопожарных мер.

Для поиска ответов на наболевшие в практике категорирования вопросы унитарное предприятие «ИвентМедиа» проводит семинар «Основы категорирования по взрывопожарной и пожарной опасности. Изменения в ТКП 474-2013». В то же время основной целью нашего семинара является обмен практическим опытом в области по взрывопожарной и пожарной опасности с конкретными примерами и аргументированным экспертным мнением.

 

На семинаре будут рассмотрены наиболее актуальные вопросы, включающие в себя:

  1. Существующая сегодня правовая платформа категорирования объектов по взрывопожарной и пожарной опасности и ее применение в развитие действия ТКП 45-2.02-315-2018.
  2. Требования категорирования к структуре расчета, оформлению, обоснованию справочной информации.
  3. Типичные ошибки при категорировании помещений с технологическим оборудованием, при категорировании наружной установки. Сценарии расчета с отсутствием подробной информации по составу горючего вещества, с обоснованием времени выхода горючего вещества из аппарата в объем помещения.
  4. Практика использования изменений № 1, № 2, № 3 к ТКП 474 «Категорирование помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности».
  5. Примеры расчета категорий по взрывопожарной и пожарной опасности.

 

К участию приглашаются: руководители, главные инженеры, проектировщики, специалисты по ПБ, охране труда и ТБ, а также все заинтересованные специалисты.

Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться, позвонив по телефону/факсу: (017)221-02-25/28, или по электронной почте: info@eventmedia.by.

Справки по телефонам: (017) 221-02-25/28, + 375 29 596 61 77 – Виктория. 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости компаний
Акции и скидки
Мы ONline