Авторизация
 
  • 13:32 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 11:42 – Школа 21 века... 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 21:15 – Влияние человекоцентристского дизайна на управление коммерческой недвижимостью 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 

Практический семинар: Изменения в государственной экологической экспертизе. ОВОС и СЭО.


 

21 февраля 2020 г. В Закон от 18.07.2016 № 399-З «О государственной экологической экспертизе, стратегической экологической оценке и оценке воздействия на окружающую среду» (далее — Закон № 399-З) внесены изменения, вызванные необходимостью приведения его положений в соответствие с нормами Декрета от 23.11.2017 № 7 «О развитии предпринимательства», а также совершенствования отдельных его положений с учетом правоприменительной практики.

 

Новые нормы данного документа установлены Законом от 15.07.2019 № 218-З и действуют с 27 июля 2019 г. Однако следует отметить, что государственная экологическая экспертиза документации, представленной на государственную экологическую экспертизу до указанной даты, проводится в соответствии с законодательством, действовавшим ранее. В новой редакции Закона № 399-З предусмотрено исключение из объектов государственной экологической экспертизы и оценки воздействия на окружающую среду тех объектов, которые не повлекут за собой экологическую опасность в Республике Беларусь. В частности, не подлежат государственной экологической экспертизе объекты реконструкции (модернизации), включающие замену узлов, агрегатов, устройство дополнительных строительных конструкций, обеспечивающих модернизацию технологических процессов, изменение назначения помещений, не связанных с воздействием на окружающую среду и др. Кроме того, исключены объекты, по которым в настоящее время проводится оценка воздействия на  окружающую среду и, соответственно, государственная экологическая экспертиза: объекты сельскохозяйственного назначения, не осуществляющие экологически опасную деятельность; объекты санаторно-курортных организаций в границах курортов, за исключением случаев размещения объектов в границах особо охраняемых природных территорий; объекты общественного питания, объекты туристической инфраструктуры в границах охранных зон особо охраняемых природных территорий; объекты в зонах охраны недвижимых материальных историко-культурных ценностей, связанные с изменением назначения капитальных строений (зданий, сооружений), если такое изменение не связано с воздействием на окружающую среду. С учетом правоприменительной практики внесены изменения, касающиеся проведения государственной экологической экспертизы проектов технических условий. Подлежат государственной экологической экспертизе проекты технических условий на продукцию, изготовленную из коммунальных отходов, отходов производства, если требования безопасности и охраны окружающей среды не установлены в соответствующем разделе государственного стандарта Республики Беларусь.  

УП «ИвентМедиа», предлагает Вашему вниманию семинар, который пройдет 21 февраля 2019 года в городе Минске. С выступлениями приглашены ведущие белорусские эксперты по охране окружающей   среды, разрабатывающие данные документы.

 

Программа семинара:

1.Экологическая экспертиза.  Новые требования Закона № 399-З с учетом изменений в редакции от 15.07.2019 № 218-З.

2.Оценка воздействия на окружающую среду объектов, размещение которых предусматривается в границах природных территорий, подлежащих специальной охране.

  1. Основные требования к проведению СЭО, цели и задачи СЭО, в новой редакции Закона № 399-З.

К участию приглашаются: руководители и заместители руководителей проектных организаций, главные инженеры проектных организаций, ГИПы, главные специалисты, экологи, специалисты по ОВОС и другие заинтересованные лица.

Для участия необходимо заполнить заявку и выслать ее по факсу (017) 221-02-25/28 или по  электронной почте info@eventmedia.by. Справки по телефонам: 221-02-25/28, (029) 596-61-77 Виктория, (029)6100-335 Алексей.

 

С уважением, директор УП «ИвентМедиа»                                                            А.К.Урбан


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
XXI КАЗАХСТАНСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА
Новости компаний
Акции и скидки
Мы ONline