Авторизация
 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 
  • 13:52 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 16:29 – Модульные конструкции закрепятся на строительном рынке. 

В районах массовой застройки Минска активизируют создание филиалов поликлиник


В районах массовой застройки Минска активизируют создание филиалов поликлиник


В районах массовой застройки Минска необходимо активизировать создание филиалов поликлиник. Такую задачу поставил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько сегодня на совещании в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

"В микрорайоне Каменная Горка надо определить квартиры под размещение филиалов поликлиник. Новая поликлиника будет там введена в строй в конце 2014 года, а до этого необходимо решать вопрос с медобслуживанием, отработать схему действий, - отметил Николай Ладутько. - Такие же помещения надо подготовить в Первомайском районе. Это могут быть не только жилые помещения, задействовать можно и арендованные. Этот вопрос надо оперативно решать и в Московском районе".

Председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Виктор Сиренко отметил, что население Минска стареет. "Поликлиники вооружаются новыми технологиями, оборудованием, но нагрузка на них становится еще больше. Наиболее сложная ситуация сложилась в районах массовой застройки - в Московском, Фрунзенском и Первомайском, - пояснил он. - Средняя нагрузка столичных поликлиник превышает плановую на 15%. Необходимо сдвигать сроки ввода новых учреждений здравоохранения, для того чтобы ситуация не стала критичной". Кроме того, считает Виктор Сиренко, важно как можно скорее решить вопрос о выделении квартир на первых этажах жилых домов для амбулаторного приема пациентов.

Во Фрунзенском районе темпы прироста детского и взрослого населения выше, чем в других районах столицы. Здесь строятся две поликлиники, подстанция скорой медпомощи, филиалы 26-й городской и 7-й стоматологической поликлиник. В Московском районе возводится взрослая поликлиника, в планах - строительство детской поликлиники.

Виктор Сиренко считает целесообразным строительство поликлиники в районе пересечения улиц Либкнехта - Хмелевского - Розы Люксембург на 850 посещений в смену, детской поликлиники в районе улицы Сухаревской. Район новостроек по улице Дзержинского также вызывает озабоченность, добавил председатель комитета по здравоохранению. Он также поделился планами по развитию системы здравоохранения Минска: "На месте старых поликлиник в Центральном, Советском районах можно было бы построить современные, более мощные поликлиники. Не в количестве дело, а в качестве, нам нужно создавать условия для большей доступности квалифицированной медпомощи".

"Внося предложения о строительстве объектов, мы должны четко представлять, все ли возможности использованы для повышения эффективности работы действующих медучреждений. Строительство объекта стоимостью Br200-300 млрд. - это очень серьезный шаг", - подчеркнул мэр города.

Ежегодно столичные врачи всех специальностей поликлиник, диспансеров удовлетворяют до 20 млн. посещений. От минчан поступает свыше 500 тыс. вызовов скорой и неотложной помощи. Стационарное лечение получают около 360 тыс. больных. /Вера Громчакова - БЕЛТА/

"Новости о строительстве и архитектуре"
Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline