Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 13:52 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 16:29 – Модульные конструкции закрепятся на строительном рынке. 
  • 11:16 – Завершен монтаж крупнейшей в Беларуси системы инфильтрации воды в грунт 
  • 22:18 – 12 августа в Москве состоялся ежегодный турнир по мини-футболу «Кубок Мосстрой», приуроченный ко Дню Строителя. 

В Минске в 2014 году будет построено не менее 1 млн.кв.м жилья


В Минске в 2014 году будет построено не менее 1 млн.кв.м жилья

В Минске в 2014 году будет введено в эксплуатацию не менее 1 млн.кв.м жилья. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, передает корреспондент БЕЛТА.

Николай Ладутько подчеркнул: "Задача по возведению жилья на следующий год непростая. Строительство многоквартирных жилых домов требует большого количества коммуникаций и объема вложений застройщиков, средств городского бюджета".

По его словам, в сфере строительства жилья акцент поставлен на недопущение появления проблемных домов. "Руководство страны на это обратило пристальное внимание, которое нашло свое развитие в указе Президента. В соответствии с ним с 1 сентября все площадки под жилищное строительство предоставляются только на конкурсной основе, за исключением управлений капитального строительства, учредителями которых выступают Мингорисполком, районные администрации, - сказал мэр города. - Это позволит стабилизировать обстановку, впредь тема проблемных домов не должна возникать", - сказал председатель Мингорисполкома.

Николай Ладутько подчеркнул, что в Минске строятся сотни домов, и лишь несколько недобросовестных застройщиков портят репутацию всего строительного комплекса. Вместе с тем появляются и жильцы, которые, воспользовавшись пристальным вниманием к теме возведения жилья, настаивают на скорейшем завершении строительства дома, не рассчитавшись за него. "Работу коммунальных застройщиков не идеализируем, но факты недобросовестности есть как с одной, так и с другой стороны", - отметил он.

Председатель Мингорисполкома также сообщил, что первые в столице два арендных дома будут заселяться 14 сентября, в День города. "Это правильно выбранная стратегия. Арендные дома построены за счет городского бюджета. Плата за проживание в них будет направляться на проектирование строительства новых арендных домов. Три таких дома в жилом квартале Магистр уже строятся, - сказал Николай Ладутько. - Это новые возможности, которые позволят поддержать именно тех людей, которые нуждаются в этой помощи. Но и свободный рынок жилья тоже должен быть, ЖСПК будут строиться. Надо построить дом в Уручье для работников средств массовой информации".

Мэр Минска добавил, что промышленные предприятия сориентированы на строительство арендного жилья, которое является одной из составляющих решения вопроса нехватки трудовых ресурсов.

Всего в Минске в 2013 году будет введено в эксплуатацию немногим более 1 млн.кв.м жилых домов, не меньше уровня прошлого года - тогда было возведено 1 млн. 47 тыс.кв.м. Источник:/Вера Громчакова - БЕЛТА /

"Новости о строительстве и архитектуре"скачать dle 12.1
Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline