Авторизация
 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 
  • 13:52 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 16:29 – Модульные конструкции закрепятся на строительном рынке. 

Ладутько потребовал неукоснительно следовать графику ввода проблемных домов


Ладутько потребовал неукоснительно следовать графику ввода проблемных домов

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько потребовал от всех ответственных служб неукоснительно следовать графику ввода проблемных домов. Об этом он заявил сегодня на заседании Мингорисполкома, передает корреспондент БЕЛТА.

В Минске по состоянию на 12 сентября из 63 проблемных домов введено в эксплуатацию 18 и три пусковых комплекса общей площадью 162,9 тыс.кв.м. В том числе в июле введено в строй 7 объектов общей площадью 54,1 тыс.кв.м. Из 13 запланированных к вводу в августе жилых домов и трех пусковых комплексов завершено строительство 9 жилых домов и трех пусковых комплексов. С 1 по 10 сентября введены в строй еще два объекта. На контроле остаются 45 жилых домов, строящихся с превышением нормативных сроков.

Из запланированных к вводу в августе не завершено строительство студенческого общежития №13 в микрорайоне Дружба (заказчик КУП "УКС Мингорисполкома"), многоквартирного жилого дома по генплану №6 по улице 4-е Кольцо в границах жилого района Лебяжий (КУП "УКС Центрального района Минска"), дома №2 по генплану в границах жилого района Новинки-Северный (КУП "УКС Центрального района Минска"), дома в квартале ул. Могилевская - Чкалова - Воронянского (КУП "УКС Октябрьского района Минска").

Николай Ладутько подчеркнул: "График ввода в эксплуатацию жилых домов со сверхнормативными сроками строительства был утвержден и опубликован для того, чтобы его выполнили, а не для оправданий. На этих объектах и в администрациях районов повсеместно наблюдается бездеятельность и безынициативность, неумение организовать работу".

Комментируя сложившуюся ситуацию с затягиванием ввода в строй ряда проблемных жилых домов, помощник Президента Республики Беларусь - главный инспектор по Минску Федор Домотенко отметил, что графики ввода в эксплуатацию домов со сверхнормативным строительством были подписаны высшими должностными лицами областей и Минска. "Никакие корректировки в эти графики вноситься не будут. Одна из областей хотела похитрить в этом вопросе, назначено служебное расследование. Мингорисполкому следует обратить особое внимание на Первомайский и Центральный районы. Неисполнение графика Мингорисполкому будет стоить дорого", - подчеркнул он.

Исполняющий обязанности председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Николай Бутрим отметил, что одной из основных причин задержки ввода объектов является недостаток трудовых ресурсов. По его словам, ГПО "Минскстрой" в начале текущего года было поручено привлечь не менее 2 тыс. человек на строительство жилых домов и объектов к ЧМ по хоккею. Вместе с тем за восемь месяцев нынешнего года среднесписочный состав ГПО увеличился только лишь на 672 человека до 16 тыс. 59 человек.

Председатель Мингорисполкома раскритиковал работу ГПО "Минскстрой" по привлечению дополнительных рабочих мест и потребовал усилить работу в этом направлении. Он также заслушал доклады глав администраций о ситуации по вводу проблемных жилых домов. По результатам заседания к ряду должностных лиц будут предприняты меры дисциплинарного характера.

По оперативным данным, в Минске в январе-августе 2013 года введено в эксплуатацию 725,9 тыс.кв.м, или 128,6% к аналогичному периоду прошлого года и 73% годового задания. /Вера Громчакова - БЕЛТА/

"Новости о строительстве и архитектуре"
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline