Авторизация
 
  • 09:49 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 21:15 – Влияние человекоцентристского дизайна на управление коммерческой недвижимостью 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 

Гродненский центр недвижимости отмечает спрос на земельные участки для строительства жилья


ГП "Гродненский центр недвижимости" отмечает спрос на земельные участки для индивидуального жилищного строительства, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

 

В текущем году на аукционах реализовано 56 земельных наделов, предназначенных для строительства индивидуальных жилых домов. "Все лоты, выставленные на аукцион, были реализованы. Как правило, на каждый лот претендовали несколько желающих, - отметили в центре недвижимости. - Предсказать, какой участок приглянется большему количеству людей, сложно, поскольку факторов, влияющих на их выбор, довольно много: это и расположение, и рельеф, и конфигурация, и даже соседи".

 

На аукцион выставляются участки, изъятые у прежних владельцев в соответствии с законодательством. Чаще всего они расположены в местах уже сложившейся застройки, где есть необходимые коммуникации. Площадь участка - от 10 до 15 соток.

 

Самыми популярными, исходя из их стоимости, являются участки в районе Погораны-Кошевники. Кстати, в апреле нынешнего года зафиксирован ценовой рекорд для Гродно: за участок, на который претендовало пять человек, победитель заплатил около Br463 млн. В сентябре в этом же районе участок был продан за Br379 млн.

 

В июле стартовая стоимость земельного надела в районе Заболоти в результате торгов увеличилась в несколько раз, превысив Br360 млн. Цена за участки в районах Барановичи и Зарица в среднем по итогам торгов составляла Br160-200 млн.

 

В течение года планируется реализовать до 80 земельных наделов. На ближайший аукцион, намеченный на 13 ноября, выставят восемь лотов. Цены на участки в районах: Зарица-4 и Зарица-5, Барановичи-5, 6, а также в Заболоти площадью в 9-10 соток стартуют с Br90-110 млн.

 

В следующем году на аукцион будут выставлены земельные участки в центре города. Под строительство индивидуального жилья отведут неиспользуемые "пятна" на ул.Фестивальной, Речной и Мичурина.

/Корр. БЕЛТА/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости компаний
Акции и скидки
Мы ONline