Авторизация
 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 
  • 13:52 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 16:29 – Модульные конструкции закрепятся на строительном рынке. 

В Гродненской области в сентябре планируют сдать в эксплуатацию последний дом ЖСПК


В Гродненской области в сентябре планируют сдать в эксплуатацию последний дом ЖСПКВ Гродненской области в сентябре планируют сдать в эксплуатацию последний дом ЖСПК. Об этом корреспонденту БЕЛТА по итогам заседания Гродненского облисполкома по вопросу строительства жилья сообщил начальник комитета по архитектуре и строительству облисполкома Михаил Петух.

В предыдущие годы в области проводилась системная работа по своевременному формированию, строительству и вводу в эксплуатацию жилых домов ЖСПК. На момент принятия решения об изменении государственной жилищной политики (перехода от ЖСПК к госзаказу), в Гродненской области оставались только 11 строящихся жилых домов ЖСПК. По словам Михаила Петуха, строительные работы еще по двум последним домам ЖСПК были начаты в 2014 году. Всего эти 13 объектов составили 16,7% жилья с господдержкой, строительство которого велось в Гродненской области в текущем году.

В настоящее время введено в строй 12 домов. Последний строящийся ЖСПК - 69-квартирный дом в Новогрудке - планируется сдать в эксплуатацию текущей осенью. Предполагается, что строители смогут завершить работы уже в сентябре. Таким образом, Гродненская область станет первой в Беларуси, которая завершит строительство жилья в формате ЖСПК.

Всего в Гродненской области в 2014 году планируется построить 660 тыс. кв.м жилья. За 7 месяцев введено 335,7 тыс. кв.м общей площади жилых домов (50,9% годового задания). Инвестиции в жилищное строительство за полугодие составили Br2,5 трлн 39,7% в общем объеме строительно-монтажных работ. В структуре жилищного строительства на год основной удельный вес возводимого жилья занимает госзаказ (32% общего объема ввода) и строительство индивидуальных жилых домов (34%). За 7 месяцев в области завершено выполнение годовых программ строительства социального жилья (104,2%), долевого (100%) и жилья на продажу (100,1%).

 

/Елена Стасюкевич - БЕЛТА/.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline