Авторизация
 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 
  • 13:52 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 16:29 – Модульные конструкции закрепятся на строительном рынке. 

Вопросы строительства Гарлыкского ГОКа обсудили в Туркменистане


Вопросы строительства Гарлыкского ГОКа обсудили в Туркменистане


В Туркменистане обсудили проблемные вопросы реализации контракта по строительству Гарлыкского горно-обогатительного комбината, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Обсуждение состоялось во время рабочей поездки в страну белорусской делегации во главе с заместителем премьер-министра - сопредседателем Межправительственной белорусско-туркменской комиссии по экономическому сотрудничеству Анатолием Калининым.

"В ходе поездки было организовано выездное совещание белорусской делегации с заместителем председателя Кабинета Министров Туркменистана Бабаниязом Италмазовым, председателем государственного концерна "Туркменхимия" Меретом Балакаевым и другими руководителями туркменских предприятий и организаций по вопросу о реализации контракта по строительству Гарлыкского горно-обогатительного комбината, - сообщили в правительстве. - Были рассмотрены проблемные вопросы, заслушаны отчеты всех ответственных руководителей, на основании чего даны соответствующие поручения".

Еще одной темой обсуждения стали вопросы программы предстоящего визита в Туркменистан Президента Беларуси Александра Лукашенко.

Кроме того, стороны обсудили строительство нового здания посольства Республики Беларусь в Туркменистане и сервисного центра МАЗа. Затронуты вопросы развития торгово-розничной сети товаров белорусского производства в Туркменистане. Как отметили в пресс-службе, туркменская сторона высказала заинтересованность в строительстве ресторана национальной кухни в Минске.

Бабаниязом Италмазовым предложено провести первое заседание Комиссии по научно-техническому сотрудничеству между Беларусью и Туркменистаном в конце сентября - начале октября текущего года в ходе его визита в Беларусь.

"Члены белорусской делегации провели переговоры с руководителями Главной государственной службы Туркменистана "Туркменстандартлары", Государственной страховой организации, Министерства финансов, Министерства юстиции Туркменистана и государственного концерна "Туркменхимия", - добавили в правительстве. - В ходе переговоров были подняты вопросы реализации межправительственного соглашения о сотрудничестве в области стандартизации, метрологии, сертификации и аккредитации, а также согласования проекта протокола заседания Межправительственной белорусско-туркменской комиссии по экономическому сотрудничеству в части Гарлыкского горно-обогатительного комбината". /Корр. БЕЛТА/.

"Новости о строительстве и архитектуре"
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline