Авторизация
 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 
  • 13:52 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 16:29 – Модульные конструкции закрепятся на строительном рынке. 

Вопросы реализации проекта по строительству Китайско-белорусского индустриального парка обсудили в Минске


Вопросы реализации проекта по строительству Китайско-белорусского индустриального парка обсудили в Минске


Ход работ по подготовке детального плана территории первоочередного освоения Китайско-белорусского индустриального парка и проектирования его объектов обсудили 9 октября в Минске. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Накануне заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик встретился с вице-президентом ОАО "Китайская корпорация инжиниринга CAMC" (CAMCE) Ван Юйханом и представителями этой корпорации в странах СНГ и Беларуси. Крупнейшим проектом, реализуемым этой компанией в Беларуси, является Китайско-белорусский индустриальный парк.

"Стороны рассмотрели ход работ по подготовке детального плана территории первоочередного освоения парка и проектирования его объектов, вопросы строительства внешней и внутренней инженерной инфраструктуры, финансирования этих работ, а также обсудили вопросы реализации в парке ряда инвестиционных проектов согласно поступившим предложениям белорусских и зарубежных компаний", - отметили в пресс-службе.

Китайская сторона отметила заинтересованность Торгово-промышленного банка Китая в частичном финансировании строительства объектов парка и обслуживании его резидентов. "Переговоры с руководством банка планируется провести в ближайшее время", - уточнили в правительстве, добавив, что уже с двумя крупнейшими банками Китая (Госбанком развития и Эксимбанком) заключены соглашения о сотрудничестве при реализации данного проекта, предусматривающие возможность предоставления кредитной поддержки до $1,5 млрд. каждым из этих банков.

"Компания CAMCE в Беларуси также осуществляет строительство завода по производству сульфатной беленой целлюлозы на базе ОАО "Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат" мощностью 400 тыс.т в год, начата работа по созданию на базе этого предприятия мощностей по производству вискозной целлюлозы. Кредитное соглашение по финансированию этого проекта планируется подписать в ходе 14-го заседания Белорусско-китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству 21-22 октября в Пекине", - рассказали в пресс-службе.

Также состоялась встреча Анатолия Тозика с президентом компании "Харбин Дунцзинь Групп" Чжан Дацзюнем.

На территории КНР (в Харбине) успешно работают созданные в 2010 году совместные предприятия по производству комбайнов (с участием ПО "Гомсельмаш") и тракторов (с участием ПО "Минский тракторный завод").

На встрече в правительстве обсуждались предварительные итоги работы совместных предприятий в 2013 году, перспективы и пути их дальнейшего развития, в том числе привлечение в качестве соучредителя нового партнера - китайской компании Сhongqing Zongshen Power Machinery Co., Ltd.

Как отметили в пресс-службе, китайская сторона положительно оценивает результаты сотрудничества - растет степень локализации производства, улучшается качество производимой продукции, расширяется ее ассортимент, на высоком уровне налажено гарантийное обслуживание машин. В 2014 году предприятия в КНР планируют произвести и продать не менее 2 тыс. комбайнов и 500 тракторов.

Стороны заверили друг друга в дальнейшей всесторонней поддержке созданных совместных производств и выразили надежду на расширение сотрудничества. /Корр. БЕЛТА/.

"Новости о строительстве и архитектуре"
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline