Авторизация
 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 
  • 13:52 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 16:29 – Модульные конструкции закрепятся на строительном рынке. 

Требования по финансовой устойчивости установлены к застройщикам в долевом строительстве Беларуси


Требования по финансовой устойчивости установлены к застройщикам в долевом строительстве Беларуси


Показатели оценки финансовой устойчивости деятельности установлены застройщикам, осуществляющим в Беларуси долевое строительство. Данное решение содержится в постановлении Совета Министров №1007 от 22 ноября, сообщили БЕЛТА в белорусском правительстве.

Таким образом, коэффициент обеспеченности обязательств, определяемый на основании данных бухгалтерского учета по каждому многоквартирному или блокированному, одноквартирному жилому дому и (или) иному объекту недвижимости, не должен превышать 1,5. Этот коэффициент определяется путем деления суммы денежных средств, поступивших на специальные счета застройщика, в соответствии с условиями договоров создания объектов долевого строительства, на сумму фактически произведенных затрат по строительству каждого объекта недвижимости. Норматив безубыточности (количество лет работы с прибылью за последние три года), определяемый по данным годовой бухгалтерской отчетности, должен быть не менее 2. Соблюдение этих показателей является обязательным для застройщиков, осуществляющих долевое строительство жилых и (или) нежилых помещений в многоквартирных или блокированных жилых домах, одноквартирных жилых домов и иных объектов недвижимости.

Расчет коэффициента обеспеченности обязательств, подтвержденный аудиторской организацией, застройщик обязан предоставлять в местный исполнительный и распорядительный орган по истечении второго и четвертого кварталов. Расчет норматива безубыточности, также подтвержденный аудиторской организацией, представляется в местные органы власти ежегодно до 30 апреля.

Документом также утверждается Положение о порядке составления и представления сведений застройщиками, осуществляющими долевое строительство различных объектов недвижимости.

Постановление Совмина от 8 ноября 2011 года №1497 "О дополнительных требованиях к застройщикам, осуществляющим долевое строительство многоквартирных жилых домов" признается утратившим силу.

Настоящее постановление вступает в силу через три месяца после его официального опубликования. /Екатерина Маркович - БЕЛТА/.

"Новости строительства и архитектуры"
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline