Авторизация
 
Ремонт квартир, офисов и коттеджей в Москве и Московской области
  • 09:49 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 21:15 – Влияние человекоцентристского дизайна на управление коммерческой недвижимостью 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 

Все проблемные дома в Брестской области будут введены в эксплуатацию в I полугодии


Все проблемные дома в Брестской области будут введены в эксплуатацию в I полугодииВсе проблемные дома в Брестской области будут введены в эксплуатацию в первом полугодии 2014 года. Об этом сегодня на семинаре по вопросам совершенствования работы строительной отрасли с участием премьер-министра Михаила Мясниковича сообщил заместитель председателя Брестского облисполкома Виктор Саковский, передает корреспондент БЕЛТА.

В перечень проблемных домов, строительство которых велось с превышением нормативных сроков, включены 50 жилых домов. Введено в эксплуатацию 35 из 37 домов, запланированных к вводу в 2013 году. В декабре не обеспечен ввод в строй по одному жилому дому в Бресте и Барановичах. Отставание от графика работ по ЖСПК-272 (18-этажный многоквартирный жилой дом для работников ОАО "Савушкин продукт") в Бресте связано с несвоевременным внесением собственных средств граждан. Как отметил Виктор Саковский, последние три месяца на объекте круглосуточно работали по 450 человек. Несмотря на все принимаемые меры до конца 2013 года дом не смогли ввести в эксплуатацию, его введут в январе. Второй объект - 72-квартирный арендный дом в микрорайоне Боровки в Барановичах. Сдать его вовремя не позволило отсутствие средств в бюджете. Дом будет введен в первом квартале.

"В первом полугодии мы введем оставшиеся 15 сверхнормативных жилых домов. Информация по всем домам размещена на сайте облисполкома с указанием сроков и ответственных за их ввод в эксплуатацию лиц. Семь таких домов насчитывается в Бресте, два - в Кобринском районе и по одному в Барановичах, Белоозерске, Брестском, Ганцевичском, Пружанском и Столинском районах. На всех стройках организована работа, составлены графики работ, предусматривающие ввод объектов в эксплуатацию в намеченные сроки", - сообщил замглавы региона.

Виктор Саковский также отчитался о выполнении государственной и областной инвестиционных программ. В соответствии с госинвестпрограммой на 2013 год области необходимо было обеспечить ввод 17 социально значимых объектов. С учетом финансовых возможностей введены 13 объектов. В частности, выполнено инженерное обеспечение первой очереди СЭЗ "Брест", построены четыре одноквартирных жилых дома для семей, воспитывающих детей-сирот, автодорога Р4 Барановичи - Ляховичи, пункт упрощенного пропуска "Переров-Беловежа", административное здание Дрогичинского УКГБ, реконструированы котельная в пункте пропуска "Варшавский мост", лазарет под здания госучреждения "Медицинский центр ВВС войск ПВО в Барановичах" и другие.

В связи с сокращением объемов финансирования госинвестпрограммы ввод в эксплуатацию четырех объектов перенесен на 2014 год. Это реконструкция с расширением до 150 мест санатория "Ясельда" в деревне Почапово Пинского района (недостаток средств составил Br5 млрд), реконструкция 5-го и 6-го блоков Березовской ГРЭС (Br16,5 млрд), строительство ТЭЦ на местных видах топлива в Лунинце (Br120 млрд) и реконструкция здания детского лечебно-восстановительного центра под учебный корпус в Барановичах (Br28 млрд).

Согласно областной инвестпрограмме в регионе планировалось построить 102 объекта, из которых 24 необходимо было ввести в 2013 году. На их финансирование направлено без малого Br1 трлн. Введены в эксплуатацию 20 объектов, в том числе два объекта физкультуры, четыре - здравоохранения, пять - образования, девять - ЖКХ. Четыре объекта, в числе которых реконструкция медицинского блока образовательной школы-интернат в Бресте, расширение полигона ТБО в Пинске, реконструкция очистных сооружений в Ганцевичах и реконструкция трех блоков со строительством нового корпуса Брестской областной больницы, будут введены в текущем году.

Областной инвестпрограммой на 2014 год предусмотрено строительство 55 объектов. Из них планируется ввести 16, в том числе три объекта здравоохранения, два - образования, один - физкультуры, шесть - ЖКХ и четыре жилых дома для семей, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На эти цели из областного бюджета планируется направить Br551,3 млрд.

/Светлана Вечорко - БЕЛТА/.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline