Авторизация
 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 
  • 13:52 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 16:29 – Модульные конструкции закрепятся на строительном рынке. 

Четыре детских дома семейного типа построят в Гомельской области в 2014 году


Четыре детских дома семейного типа построят в Гомельской области в 2014 годуВ Гомельской области в 2014 году будут построены четыре детских дома семейного типа, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный инспектор отдела охраны детства управления образования облисполкома Татьяна Тяпугина.

Дома коттеджного типа возводят для приемных семей в Брагинском, Буда-Кошелевском, Лельчицком районах и Гомеле. Их строительство осуществляется за счет бюджета и средств госинвестпрограммы. Все дома будут оборудованы мебелью, бытовой техникой. Сейчас объявлены конкурсы на должности родителей-воспитателей для приемных детей.

По словам собеседницы, в 2013 году такие же дома открылись в Гомеле, Речицком и Чечерском районах. При этом в Чечерском районе детский дом семейного типа возвели за средства Беларусбанка и туда уже переехала семья, которая ранее проживала в собственной квартире.

Детский дом семейного типа - это семья, в которой воспитываются от пяти до десяти детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Родители-воспитатели детского дома принимаются на работу в отдел образования райисполкома. Сейчас в Гомельской области работают 32 детских дома семейного типа, в них воспитываются 237 детей. "Всего в регионе проживают 4640 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. При этом 77,4% ребят воспитываются в приемных, опекунских семьях, детских домах семейного типа", - добавила Татьяна Тяпугина.

/Татьяна Болгова - <!--noindex-->БЕЛТА<!--/noindex-->/.

Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline