Авторизация
 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 
  • 13:52 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 16:29 – Модульные конструкции закрепятся на строительном рынке. 

Около 140 зданий необходимо снести для строительства первого участка третьей линии минского метро


Около 140 зданий необходимо снести для строительства первого участка третьей линии Минского метрополитена. Об этом сообщил на оперативном совещании в Мингорисполкоме начальник унитарного предприятия "Дирекция по строительству Минского метрополитена" Павел Царун, передает корреспондент БЕЛТА.

"При строительстве первого участка третьей линии метрополитена необходимо снести около 140 зданий и сооружений, из них 38 жилых домов. В настоящее время ведутся работы по строительству первой очереди третьей линии. На этом этапе необходимо снести 35 жилых домов и 34 здания и сооружения. На сегодняшний день под снос пошли 40 зданий, в том числе 23 жилых дома", - сказал Павел Царун.

В настоящее время в Минске ведутся работы по строительству станции метро "Ковальская Слобода". На участке выполнены земляные работы, возведены монолитные и железобетонные конструкции, забито практически 90% конструкций крепления котлована, поэтапно проводится перекладка инженерных сетей.

Приступили строители и к сооружению станции метро "Вокзальная". Здесь возводят монтажно-щитовую камеру и пешеходные тоннели, которые свяжут станции метро "Вокзальная" и "Площадь Ленина". На участке выполнена перекладка инженерных сетей, забиты сваи, вырыт котлован. На территории необходимо снести три жилых дома, еще три здания нужно ликвидировать на переулке Северный.

В 2015 году на строительство третьей линии метрополитена выделено Br950 млрд. Несмотря на стабильное финансирование, работа на стройплощадках объекта, по мнению помощника Президента - главного инспектора по городу Минску Александра Якобсона, организована не на должном уровне. Помощник Президента поднял вопрос о повышении производственной культуры на объектах УП "Минскметрострой", отметив, что беспорядок на престижных строительных площадках не красит город.

 

БЕЛТА


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline