Авторизация
 
  • 11:26 – Поправки к Жилищному кодексу 
  • 11:42 – Школа 21 века... 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 21:15 – Влияние человекоцентристского дизайна на управление коммерческой недвижимостью 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 

Монолитное строительство многоэтажных домов


Монолит - способ возведение домов при помощи бетонной смеси и определенного вида опалубки. Эти две составляющие определяют монолитное строительство. Благодаря опалубке возводимое сооружение получает свои главные параметры: форму и размер.

 

 

Грамотное монолитное строительство - это опытные сотрудники и свежие знания по работе с такой инновацией. Главное четко соблюдать все требования и следовать им. Именно под таким принципом происходит работа в компании Казмосбилдинг, где вы можете более подробно узнать условия для строительства многоэтажных домов.

 

Строительство многоэтажных сооружений - серьезная задача для мегаполисов, разрастающихся  и густонаселенных районов. Такая застройка по монолитным технологиям обладают своими существенными преимуществами: надежность, прочность, быстрый срок реализации, неординарный дизайнерский подход. Но и даже это еще не все. Будущие покупатели приобретают свободу действий в планировке жилья. Это возможно благодаря отсутствию несущих стен внутри помещения. Существенное преимущество, которое увеличивает количество желающих приобрести монолитное жилье.

 

Еще одно отличие монолитного строительства от других техник возведения зданий - это четкое соблюдение установленных правил и требований. На строительной площадке устанавливаются опалубки, которые обозначают контуры стен и колонн. Существует два вида опалубка:

  • Тоннельная. Благодаря ей во время строительства возможно получить целые блоки. Если в плане предусмотрены внутренние стены и перекрытие высоты объекта, то применяется тоннельная опалубка. Однако площадь конечного жилья сокращается.
  • Щитовая опалубка. Такой вид опалубки позволяет возводить объекты без каркасных балок, но процесс строительства требует больше времени. Открываются новые возможности построек: здание с любым фасадом и этажностью. В таких квартирах может не быть перегородок, а покупатель может самостоятельно определиться с количеством комнат и интерьером.

 

Этапы возведения монолитных многоэтажных сооружений

 

 

Строительство монолитной жилой застройки происходит в несколько этапов:

 

  1.  Приготовление участка. Учитываются размеры будущей застройки, которые влияют на величину строительной территории. Она необходима для содержания стройматериалов. Данная технология дает возможность подготавливать бетонный раствор рядом с объектом, а это значительно сокращает расходы, связанные с возведением домов.
  2. Монтаж арматурного каркаса. Грамотная настройка основы позволит выполнить план в срок. Итоговый вид каркаса влияет на всю конструкцию будущего дома, его долговечность.
  3. Сборка опалубки. Участок очищен, арматурный каркас установлен, значит настало время устанавливать щитовые конструкции, куда заливается бетонный раствор.
  4. Заливка бетона. Данная смесь формирует стены жилья, от качества бетонного раствора зависит устойчивость итогового сооружения.
  5. Нагрев бетонной смеси. Он нужен  зимой, когда бетон необходимо подвергать прогреванию. Иначе он может застыть до того, как его нужно будет заливать.
  6. Разборка опалубки. Демонтаж происходит после того, как бетонный раствор  продержался несколько дней, застыл, образовал нужную форму.
  7.  Окончательный ход работы, на котором происходит внешняя отделка квартиры. Благодаря высоким изоляционным свойствам бетона, монолитные сооружения не нуждаются в звуковых, тепловых и гидроизоляционных устройствах. Трудные отделочные работы и выравнивание стен  отходят на второй план - будет достаточно облицовки. 


Строительные материалы

 

При строительстве многоэтажных жилых  домов используют опалубки несъемного формата, которые изготавливаются из пенополистирола.  Незначительная масса и простота в установке - основные причины его популярности. Для отделочных работ применяют листы из гипсокартона, во избежание возможности возгорания. После этого на стены наносят слой штукатурки или облицовки.

 

 

К основным плюсам можно отнести следующее:

 

  • Быстрые сроки реализации строительства
  • Высокие показатели звуко - и теплоизоляции
  • Легкость в установке
  • Монолитные постройки обладают минимальной массой и максимальной устойчивостью.


Источник: ООО «Казмосбилдинг»


Новости компаний
Акции и скидки
Мы ONline