Авторизация
 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 
  • 13:52 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 16:29 – Модульные конструкции закрепятся на строительном рынке. 

В «Академии Сен-Гобен» прошел семинар для московских архитекторов


В «Академии Сен-Гобен» прошел семинар для московских архитекторовВ конце февраля 2015 года «Академия Сен-Гобен» провела семинар для представителей московских архитектурно-строительных компаний, где ведущие архитекторы и проектировщики столицы на практике смогли ознакомиться с инновационными решениями «Сен-Гобен».

 

Современное строительство – это сложный высокотехнологичный наукоемкий процесс. На рынке постоянно появляются сотни новых материалов, которые позволяют снизить энергопотребление зданий, повысить уровень экологической безопасности и создать благоприятную акустическую среду.Нозачастую специалисты архитектурно-строительной отрасли просто не успевают отследить появление новинок и оценить их преимущества. Решению этой задачи способствуют тематические мероприятия в «Академии Сен-Гобен», уникальном образовательном учреждении, которое было создано для ознакомления профессионалов с новейшими тенденциями и разработками, позволяющими вывести строительство на качественно новый уровень.

 

В ходе семинара специалисты «Сен-Гобен» познакомили архитекторов с основными направлениями работы компании. Мероприятие было организовано в формате экскурсии по «станциям» ключевых брендов компании в России: ECOPHON, ISOVER, WEBER-VETONIT, GYPROC. На примере своих материалов и решений они показали, как можно добиться оптимального баланса важнейших систем здания.

 

Специалисты подразделения ECOPHON рассказали о роли акустического окружения человека и продемонстрировали, как при помощи правильного выбора формы помещения и применения звукопоглощающих материалов можно создавать качественную акустику.

 

В «Академии Сен-Гобен» прошел семинар для московских архитекторов«Академия Сен-Гобен» является удачным примером такого строительства. Реконструированное в 2013 году здание поделено на несколько основных зон: для работы специалистов «Академии», проведения обучающих мероприятий и отдыха в перерыве между учебной и рабочей деятельностью. При создании каждой из них были использованы именно те материалы, которые помогают добиться оптимальных условий для помещений различного назначения. Важно, что теоретические сведения синтезировались с практикой – «Академия Сен-Гобен» создана с учетом требований, предъявляемых к энергоэффективному офисному зданию, поэтому у архитекторов и проектировщиков была возможность узнать больше о функциональных особенностях различных материалов и решений в реальных условиях.

 

Алексей Орлов, архитектор Проектного института уникальных сооружений «АРЕНА», поблагодарил компанию «Сен-Гобен» за проведенный семинар и сказал: «Нынешние требования к качеству жилой среды кардинально отличаются от тех, которые существовали даже десять лет назад. Профессионалам очень важно сегодня, в век динамично развивающихся технологий, узнавать об инновациях своевременно, чтобы воплощать в нашей работе основные принципы современного строительства – энергоэффективность и экологичность. Поэтому для нас знакомство с «Академией Сен-Гобен», проектом, отражающим саму суть современного строительного процесса, было очень интересным и полезным».

 

О КОМПАНИИ SAINT-GOBAIN

 

В 2015 году компания Saint-Gobain отмечает 350-летний юбилей. 350 лет и 350 причин верить в будущее. Благодаря своему опыту и инновациям компания Saint-Gobain сегодня является мировым лидером в области создания комфортного пространства для жизни, работы и отдыха людей.Компания разрабатывает, производит и продаёт высококачественные материалы и решения для строительной отрасли. В 2013 году объём продаж «Сен-Гобен» составил 42 миллиарда евро. Компания Saint-Gobain имеет подразделения в 64 странах мира и около 190 000 человек сотрудников. Более подробную информацию о компании Saint-Gobain можно получить на сайте компании www.saint-gobain.ru

 

О ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ECOPHON:

 

Компания Saint-Gobain ECOPHON была основана в 1958 г., когда в Швеции были произведены первые звукопоглотители из стекловолокна, предназначенные для создания комфортной акустической среды в помещении. Сегодня компания поставляет решения для акустической отделки помещений офисов, образовательных, лечебных учреждений и чистых производств по всему миру.

Компания Ecophon – часть группы компаний Saint-Gobain с представительствами во многих странах. Стратегическая цель компании – добиваться лидерства на мировом рынке акустических потолков и стеновых панелей посредством создания системы ценностей, наиболее качественно удовлетворяющей потребности заказчиков.

Компания Ecophon находится в постоянном диалоге с государственными и негосударственными экспертными организациями и научно-исследовательскими институтами, занимающимися вопросами улучшения внутренней среды помещений, а также участвует в разработке стандартов в области создания комфортной акустики в помещениях, где люди работают и общаются. www.ecophon.com/ru

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

 

Елена Сурова,

Тел. +7 (495) 660-93-70

E-mail: Elena.Surova@saint-gobain.com

 

Светлана Тихонова,

Тел.: +7 (967) 026-18-80

E-mail: stikhonova@pr-consulta.ru


Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline