Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 13:52 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 16:29 – Модульные конструкции закрепятся на строительном рынке. 
  • 11:16 – Завершен монтаж крупнейшей в Беларуси системы инфильтрации воды в грунт 
  • 22:18 – 12 августа в Москве состоялся ежегодный турнир по мини-футболу «Кубок Мосстрой», приуроченный ко Дню Строителя. 

«Академия Сен-Гобен» – энергоэффективность в теории и на практике


16 апреля 2015 года в Москве на площадке выставки MosBuild состоялась 13–я Международная конференция «Технологии проектирования и строительства энергоэффективных зданий, Passive House». Специалисты ISOVER представили результаты мониторинга здания «Академии Сен-Гобен», реконструированного в соответствии с концепцией мультикомфортного строительства.

 

 

В связи с сокращением естественных природных ресурсов перед строительной отраслью сегодня встает задача снижения потребления энергии, значительная часть которой (40,4%) расходуется именно строительным сектором; большая часть выбросов CO2 от сжигания топлива (31,1%) приходится на здания[1].

По словам директора Института пассивного дома Александра Елохова, в Европе с 2019 года можно будет строить дома стандарта не ниже пассивного[2], характеризующегося увеличенным объемом и мощностью инженерного оборудования на основе альтернативных источников энергии. «Снижение энергопотребления зданий в ряде европейских стран сегодня стало неотъемлемой частью строительных стандартов. Россия пока делает первые шаги в этом направлении, однако уже сегодня в нашей стране реализован ряд проектов зданий со сниженным энергопотреблением за счет использования современных строительных материалов и технологий. Полученные результаты – реальная экономия энергоносителей и средств на обслуживание таких объектов – позволяет говорить о перспективности этого направления в строительстве», – сказал он.

Дома, построенные или реконструированные с учетом требований энергоэффективности, обладают дополнительными преимуществами, обеспечивающими высокий уровень комфорта: хорошей акустикой, оптимальным освещением, высоким качеством воздуха, пожарной безопасностью, экологичностью используемых материалов, что также позволяет снизить нагрузку на окружающую среду. Одним из наиболее удачных примеров такого строительства специалисты называют «Академию Сен-Гобен».

 

Как рассказал участникам конференции руководитель отдела энергоэффективности «Сен-Гобен» Александр Шабалдин, при реализации проекта «Академии Сен-Гобен» учитывались основные принципы энергоэффективного строительства: массивная замкнутая теплоизоляционная оболочка со сведенным к минимуму влиянием от мостов холода, герметичная оболочка, энергосбережение, рациональное использование ресурсов, а также альтернативная энергетика. «Соблюдение этих принципов позволило реконструировать старое офисное здание 1961 года постройки в инновационный тренинг-центр. В здании снижено потребление удельной энергии на отопление более чем в 4 раза. Вот уже свыше полутора лет Академия принимает множество посетителей на обучающие курсы. 

 

«Для оптимизации энергопотребления мы выбрали наиболее подробную и точную методику по расчету – PHPP (программа для расчета пассивных домов), – сообщил специалист отдела энергоэффективности «Сен-Гобен» Кирилл Парамонов. – В январе 2015 года мы завершили работы по настройке системы мониторинга энергопотребления. Установленные датчики позволяют в режиме реального времени отследить, сколько потребляет здание, в каком помещении превышена концентрация углекислого газа и необходима большая подача чистого воздуха, где были скачки электричества и т.д. Иными словами, все изменения тех или иных параметров здания фиксируются и корректируются в автоматическом режиме». Также в Академии установлена вторая достаточно простая система расчета, Energy Operation. Она позволяет сформировать полную картину «жизнедеятельности» здания, понять реальную экономию средств.

 

Участники конференции проанализировали ключевые проблемы развития энергоэффективного строительства в России и отметили, что эта сложная проблема требует поэтапного решения. «Академия Сен-Гобен» стала одним из первых в стране реализованных проектов, на практике демонстрирующим возможность внедрения современных подходов в строительстве. Комплексное решение поставленных задач позволило существенно повысить энергоэффективность здания и уменьшить оказываемую им нагрузку на окружающую среду.

 

[1]IPCC Fifth Assessmentreport 2014 (Пятый оценочный доклад МГЭИК 2014).

[2] http://xn--80aaifbtankhlebg1amz.xn--p1ai/news/klassifikatciya-zdaniy-po-ikh-urovnyu-nergopotrebleniya

 

 

О КОМПАНИИ SAINT-GOBAIN

 

В 2015 году компания Saint-Gobain отмечает 350-летний юбилей. 350 лет и 350 причин верить в будущее. Благодаря своему опыту и инновациям компания Saint-Gobain сегодня является мировым лидером в области создания комфортного пространства для жизни, работы и отдыха людей.Компания разрабатывает, производит и продаёт высококачественные материалы и решения для строительной отрасли. В 2013 году объём продаж «Сен-Гобен» составил 42 миллиарда евро. Компания Saint-Gobain имеет подразделения в 64 странах мира и около 190 000 человек сотрудников. Более подробную информацию о компании Saint-Gobain можно получить на сайте компании www.saint-gobain.ru

 

О подразделении ISOVER:

 

ISOVER более 75 лет является мировым стандартом качества теплоизоляции. Материалами ISOVER утеплен каждый третий дом в Европе. ISOVER – единственный бренд в России, имеющий в своем портфолио продукты как на основе стекловолокна, так и каменного волокна. За 22 года компания стала ведущим игроком на российском рынке строительных материалов.

Продукция ISOVER обеспечивает эффективную защиту от холода и шума, повышает комфорт и энергоэффективность дома, сокращает затраты на его эксплуатацию. В 2013 году ISOVERбыл отмечен премией Правительства г. Москвы «Берегите энергию!» в номинации «Технология года». Материалы ISOVER имеют экомаркировку от независимого экологического института, подтверждающую безопасность продукции для здоровья человека и окружающей среды. В 2013 году ISOVER вышел на новый уровень, получив экомаркировку EcoMaterialAbsolute. Согласно стандарту EcoMаterial, продукция, отмеченная наивысшей степенью - Absolute, соответствует современным стандартам экологичности и безопасности, является инновационной и высокотехнологичной, а ее использование способствует модернизации строительной отрасли.

С 2014 года ISOVER - первый и единственный теплоизоляционный материал в России, имеющий экологическую декларацию (EPD).

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

 

ДарьяИльина, PR-manager ISOVER

Тел.: +7 (495) 775-15-10 ext. 5473,

E-mail: isover.press.rus@saint-gobain.com

 

Светлана Тихонова,

Тел.: +7 (967) 026-18-80

E-mail: stikhonova@pr-consulta.ru

скачать dle 12.1
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline